Дело 19 февраля: виновного в нападении на «евромайдановцев» хотят судить ещё раз | Куликовец

Дело 19 февраля: виновного в нападении на «евромайдановцев» хотят судить ещё раз

Единственный пойманный участник нападения на активистов Евромайдана и журналистов 19 февраля 2014 года у здания Одесской облгосадминистрации снова предстанет перед судом.

Артур Занфиров был обвинён в участии в нападении ещё в 2014 году. Тогда его действия квалифицировали как препятствование деятельности журналистов (ст. 171 УК Украины), так как среди пострадавших при нападении были и сотрудники СМИ. В рамках этого дела Занфиров получил два года условно, которые благополучно отбыл.

Теперь же против Занфирова выдвинуты новые обвинения: ему инкриминируют массовые беспорядки и незаконное препятствование проведению митингов и акций (статьи 294 и 340 УК Украины). В общем и целом, ему грозит до 8 лет лишения свободы.

По мнению самого Занфирова, а также его адвоката, фактически Занфирова пытаются дважды осудить за одно и то же преступление, что незаконно.

Впрочем, стоит отметить, что прокуратура не слишком усердствует в деле Занфирова: хотя обвинительный акт был передан в суд ещё в мае, до сих пор провести даже предварительное заседание по делу не удалось из–за систематической неявки представителей гособвинения. По той же причине пришлоьс перенести заседание, назначенное и на 9 июля.

Дело 19 февраля: виновного в нападении на «евромайдановцев» хотят судить ещё раз

Стоит отметить, что правоохранительным органам за 4 с половиной года правоохранителям так и не удалось установить ни других участников, ни заказчиков и организаторов нападения. В публикациях СМИ уже появлялась информация о том, что за нападением стоят бизнесмены Иван Аврамов и Юрий Иванющенко, однако официального хода эта версия не получила. Интересно, что на проверке этой версии не настаивают в т.ч. и сами пострадавшие «майдановцы», которым куда выгоднее обвинять в случившемся тогдашнего губернатора Николая Скорика.

Очередное доказательство что в стране «понадусе» и речи нет о праве или Конституции для людей, тем более нет независимых судов! Но, как ни странно, люди с совестью, среди судей, (среди мразей из прокуратуры или СБУ таких нет) всё таки есть и если они не могут вслух заявить об этом, они попросту увольняются, а есть судьи которые просто отказываются участвовать в подобных судилищах. Спасибо им за это! Мир вам! Админ
Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =