В ЛНР потребовали освобождения одесского «куликовца» из украинской тюрьмы

Уполномоченная по правам человека самопровозглашённой Луганской Народной Республики Ольга Кобцева потребовала освобождения осуждённого на 10 лет одессита Дениса Шатунова.

Как известно, два года назад этого представителя движения «Куликово поле» в Одессе приговорили к тюремному заключению, обвинив в попытке организовать убийство активиста Евромайдана Сергея Ходияка. Последний во время трагических событий 2 мая 2014 года застрелил друга Дениса — «куликовца» Евгения Лосинского. В настоящее время Шатунов отбывает срок в Черкасской области, и единственной возможностью освободиться для него является сейчас включение в список обмена заключёнными.

В ЛНР потребовали освобождения одесского «куликовца» из украинской тюрьмы

«Данные Дениса Шатунова запросили ещё в прошлом году. То есть запрос на Украину по поводу подтверждения для включения его в списки на обмен был сделан ещё тогда. Но всем известно, что украинское правительство в лице уполномоченных лиц и первых руководителей заняло позицию двойных стандартов и уходит от диалога с представителями народных республик Донбасса, пытаясь переложить переговорный процесс на Российскую Федерацию», — сообщила Ольга Кобцева, подчеркнув, что украинская сторона отказывается отвечать ЛНР на имеющиеся у неё вопросы по поводу заключённых.

«Из–за того, что украинская сторона не подтверждает, что он (Денис Шатунов. — Ред.) удерживается на территории Украины, мы не можем вести диалог о том, чтобы он был в списках на обмен. Хотя, я хочу сказать, он есть в этих списках. Мы требуем его освобождения. Но наши требования пока не получают ответа со стороны Украины. А перспектива у всех одна: все лица, удерживаемые лица, будут освобождены», — добавила омбудсмен.

По материалам Федеральное агентство новостей

5 января 2017

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Об этом ходатайствовала защита Ходияка (прокурор и представитель потерпевших были против), передаёт корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Стоит отметить, что апелляционная инстанция уже признала обвинительный акт соответствующим требованиям УПК и отменила предыдущее решение Киевского райсуда о возврате документа прокуратуре (акт был отправлен в Киевский суд для рассмотрения по существу). Однако коллегия этого суда под председательством судьи Иванчука, несмотря на решение Апелляционного суда Одесской области, всё же поступила наперекор, видимо желая любым способом избавиться от скандального дела, от которого уже открестились Приморский, Малиновский и Суворовский районные суды.

Добавим, что Киевский райсуд уже около года не может принять обвинительный акт к рассмотрению.

Также напомним, что Сергея Ходияка обвиняют в том, что 2 мая 2014 года он стрелял в активистов «Куликова поля» во время столкновений в центре Одессы. Именно от рук Ходияка погиб активист Евгений Лосинский. Кроме того, ещё несколько человек, включая главреда издания «Думская.net» Олега Константинова и одного из милиционеров, получили ранения.

Досудебное следствие по делу Ходияка завершилось в феврале 2015 года, после чего материалы были переданы в суд. Несмотря на это, приступить к рассмотрению этих материалов по сути судьи так и не смогли — в т.ч. и потому, что рассмотрению активно мешают активисты «Евромайдана», считающие, что за убийство «сепаратистов» Ходияка надо не судить, а награждать.

В отличие от «куликовцев», проходящих по делу 2 мая, Сергей Ходияк не был заключён под стражу и принимал активное участие в акциях одесского «Евромайдана» — в частности, участвовал в травле родных погибших в ходе событий 2 мая.

Таймер-Одесса

Своим нахождением на свободе он только доказал ублюдочность существующей власти, подконтрольность «независимых» судов прокуратуре, крышевание силовыми структурами уродов-радикалов и их полную безнаказанность в «священной войне с сепарами»! Я ещё плюну на их могилы!
Мир вам! Админ

Присоединяйтесь к сайту «КУЛИКОВЕЦ» в ОдноклассникахTelegramFacebookВКонтактеTwitter, и Вы всегда будете в курсе последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *