Перед судом предстанет участник запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор»

Перед судом предстанет участник запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Украины Романа Терновского, причастного к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации (ч.2 ст.282.2 УК РФ).

По версии следствия, в 2015-2016 годах на территории Украины Терновский занимался организацией изготовления и распространения атрибутики с символикой «Правого сектора», а также принимал участие в публичных акциях, направленных против интересов Российской Федерации.

В частности, 15 февраля 2016 года в районе пункта пропуска «Гоптовка» на российско-украинской границе в Харьковской области Терновский в нарушение имеющихся между Россией и Украиной договоренностей о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, а также о беспрепятственном транзите транспорта участвовал в акции «Медвежья блокада», проводимой, в том числе представителями «Правого сектора», направленной на незаконное блокирование проезда по территории Украины российских грузовиков с целью нанесения имущественного и репутационного ущерба Российской Федерации в ее внешнеэкономических связях.

12 июня 2016 года Терновский и другие участники названной организации провели аналогичную целенаправленную акцию по воспрепятствованию и срыву проведения мероприятий в честь Дня России в Генеральном консульстве Российской Федерации в городе Харькове.

Помимо прочего, обвиняемый осуществлял пропаганду деятельности «Правого сектора» среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе среди лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

В октябре прошлого года Терновский был задержан в городе Ростове-на-Дону. В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности других участников запрещенной на территории России экстремистской организации «Правый сектор» продолжается.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко

 
Подписывайтесь на каналы сайта kulikovec.ru

в Telegram http://t.me/Kulikovec

в ВК https://vk.com/club136855437

в ОК https://ok.ru/group/54983709687811

в Facebook https://facebook.com/groups/255897231634645

в Twitter https://twitter.com/_Kulikovec?s=09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *