Министр спорта умоляет иностранцев не ездить на чемпионат мира в Россию | Куликовец

Министр спорта умоляет иностранцев не ездить на чемпионат мира в Россию

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов написал письма коллегам из 35 стран с просьбой бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.

Как передаёт телеканал «112 Украина», чиновник призвал игнорировать международное спортивное событие «на политическом уровне».

«Покажите Путину красную карточку», — просит Жданов, добавляя, что «преступления России против Украины и демократического мирового порядка требуют более решительного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества».

Украинский министр спорта умоляет иностранцев не ездить на чемпионат мира в Россию

Напомним, что Чемпионат мира — 2018 должен проходить в 11 городах России с 14 июня по 15 июля, при этом Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась от своей квоты на приобретение билетов и не проводит аккредитацию украинских журналистов для его освещения. Кроме того, профильный министр Жданов и глава украинского МИД Павел Климкин призвали сограждан не посещать российский турнир. Ранее, однако, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у неё нет причин отказываться от поездки на чемпионат, а о планах его посетить говорил и президент Франции Эммануэль Макрон.

Таймер-Одесса

Подписывайтесь на канал сайта kulikovec.ru

в Telegram http://t.me/Kulikovec

в ВК https://vk.com/club136855437

в ОК https://ok.ru/group/54983709687811

Твиттер @_Kulikovec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =