Путин поговорил с Порошенко | Куликовец

Путин поговорил с Порошенко

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщили официальные сайты обоих президентов.

Лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго–востоке Украины и ход реализации Минских соглашений, в том числе с учётом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандской четвёрки».

Путин поговорил с Порошенко

Особое внимание было уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемыми лицами.

«Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине», — говорится в сообщении Кремля.

«Президент Украины Пётр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключённых, находящихся в России и на оккупированных территориях. Глава украинского государства обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья», — сообщили в пресс-службе Порошенко.

Президенты России и Украины договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключённых граждан.

Таймер-Одесса

 

P. S. Как показывает наш опыт многолетнего нахождения в украинском СИЗО,  на голодовку там всем плевать, тем более,  что не так-то просто её объявить, ибо если ты поломаешь «ход тюрьмы» или навредишь «общему», то братва тебя не поймёт и будут большие неприятности. В любом случае в тбрьмах предусмотрена «пайка голодающего» которую ты будешь обязан съедать по договору с администрацией, а они будут подтверждать голодовку. Так что никому из них в РФ ничего страшного не грозит. А вот в украинских СИЗО годами не проводят медицинских обследований тяжело больным людям, даже если есть решение суда о проведении оных! Об этом неоднократно сообщалось в Красный крест, мисию ООН по правам человека и даже такие «монстры» не могут свернуть с пути к корыту свинообразное парасячество текущего режима вна Украине и в тюрьмах ничего не меняется к лучшему. А ведь в принципе там содержатся люди вина которых пока не доказана, а вину может подтвердить только суд! Но в незалэжной суды независимы и справедливы поэтому люди содержатся в СИЗО, в нечеловеческих условиях,  по ПЯТЬ! лет, пока идут судебные заседания.

И шо это Путин не заявил о политзаключённых удерживаемых в тюрьмах фашистским режимом Парашенко?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram http://t.me/Kulikovec

Твиттер @_Kulikovec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =