«Прославляет правоохранителей государства-агрессора»: в Украину запретили ввозить книгу | Куликовец

«Прославляет правоохранителей государства-агрессора»: в Украину запретили ввозить книгу

Книгу Кирилла Казанцева «Антикварщики» в количестве две тысячи экземпляров запрещено ввозить в Украину из России.

Отказ в выдаче разрешения на «ввоз с территории государства–агрессора» подписал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

Отказ книги из серии «Бандитские страсти» предоставлен на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио. «Эксперты признали, что это книга пропагандирует органы власти и представителей органов власти государства–агрессора, прославляет деятельность правоохранительных органов государства–агрессора, а следовательно, не отвечает критериям оценки издательской продукции и не разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении Государственного комитета по телевидению и радиовещанию.

 

В одном из интернет-магазинов ТАЙМЕР встретил следующее описание запрещённой книги: «Вор в законе Седой награбил антиквариата и бесценных икон столько, что на две жизни хватит. Но второй у него точно не будет, а эту он не дожил и до старости. Перед смертью запрятал он свои сокровища так, что теперь две бандитские кодлы ищут их и найти не могут. Только мочат друг друга почем зря, подбираясь к кладу. Но они ещё не знают, что муровский опер Лядов держит всё под контролем и ждёт не дождётся, когда бандиты перебьют конкурентов. А те, кто останется в живых, будут иметь дело с ним…»

По состоянию на 7 июня 2018 года, Госкомтелерадио выдал разрешения на ввоз 16349 наименований издательской продукции с территории государства–агрессора и временно оккупированных территорий Украины. Вместе с тем на основании отрицательных заключений экспертного совета Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз 52 изданий в связи с их несоответствием критериям оценки издательской продукции, разрешённой к распространению на территории Украины.

Таймер-Одесса

P.S. Походу очередная пэрэмога! Свои-то мусора и выеденного яйца не стоят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram http://t.me/Kulikovec

Твиттер @_Kulikov ec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =