Убийство Окуевой: Цепочки ведущей в РФ не найдено | Куликовец

Убийство Окуевой: Цепочки ведущей в РФ не найдено

Если помните, осенью под Киевом грохнули Амину Окуеву https://colonelcassad.livejournal.com/3775586.html, которая тусовалась на евромайдане и с чеченскими боевиками участвовавшими в карательной операции на Донбассе. На Донбассе ее пронесло, а вот под Киевом от пули не ушла.
Тогда, сразу же после убийства, в украинских СМИ разразилась истерика в стиле «Кремль убивает лучших», «новое кровавое преступление ФСБ», «нет предела чекистской мерзости».
Ну так вот, спустя полгода выяснилось, что Кремль оказался не при чем, а убийство совершено «из ненависти» (надо было дополнить «из ненависти к чеченским боевикам»).

Покушение на Осмаева и Окуеву: прокуратура не нашла цепочки, ведущей к «некоторым лидерам РФ»

Заявления и сообщения политиков на первоочередной стадии досудебного расследования на сегодняшний день не нашли своего подтверждения, отметил прокурор. В Подольском райсуде состоялось оглашение обвинительного акта. Мотивом обвиняемого в покушении на добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву была активная проукраинская позиция потерпевших. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам заявил заместитель начальника отдела прокуратуры города Киева Дмитрий Величко после судебного заседания в Подольском райсуде Киева, в котором он представляет сторону обвинения и в котором во вторник, 5 июня, состоялось оглашение обвинительного акта по этому делу. 


О покушении на Окуеву летом 2017 года, которое прямо увязывали с убийством.


Агрессия продолжается.

На уточняющий вопрос журналистов, было это заказное убийство или личная неприязнь, прокурор ответил: «На сегодняшний день, согласно обвинительному акту, мы считаем, что это личная неприязнь указанного лица».На еще один уточняющий вопрос, почему в обвинительном акте не говорится о том, что в этом покушении существует цепочка, ведущая к «некоторым лидерам Российской Федерации», Величко ответил, что заявления политиков во время досудебного расследования не подтвердились.

«Все, что было мной сказано в обвинительном акте, оно находит подтверждение материалами уголовного производства. Другие заявления и сообщения, в том числе политиков на первоочередной стадии досудебного расследования, на сегодняшний день, как вы услышали, не нашли своего подтверждения. Я могу ссылаться только на те материалы, которые собраны органом досудебного расследования в материалах уголовного производства «, — заявил Величко. Стоит отметить, что прокурор при оглашении обвинительного акта по поводу мотива желания убить Окуеву и Осмаева сказал: «Будучи осведомленным о публичной, общественной, патриотической деятельности Осмаева и Окуевой, которые активно выступали против политики руководства Российской Федерации и Чеченской Республики, принимали активное участие в проведении антитеррористической операции по урегулированию вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей, имея неприязненное враждебное отношение к последним, решил совершить их убийство, для чего разработал детальный план преступления». 


Покушение готовили спецслужбы РФ.

Как сообщал УНИАН, в июне 2017 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что цепочка покушения на Осмаева ведет к «некоторым лидерам РФ». «Общество поймет все детали, когда дело окажется в суде. Однако мотивы преступления, суть, длинная цепочка, ведущая к некоторым лидерам РФ, у нас зафиксирована. Больше пока сказать нельзя», — заявил глава МВД. Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал нападавшего «агентом российских спецслужб». По данным Геращенко, человек был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года под именем Дакара Александра Венусовича.

https://www.unian.net/society/10142762-pokushenie-na-osmaeva-i-okuevu-prokuratura-ne-nashla-cepochki-vedushchey-k-nekotorym-lideram-rf.html — цинк

Достаточно характерный пример того, чего стоят все эти «расследования» в Фейсбуке спустя час после любого убийства. Когда речь заходит о конкретной фактуре, все эти заговоры ФСБ почему-то превращаются в криминальные разборки, убийства «из ненависти» и провокации СБУ.
Точно также,  еще до убийства Окуевой, «расследовали в Фейсбуке» покушение на Мосийчука, когда спустя час после взрыва все это назвали «операцией ФСБ», но никаких доказательств так и не предоставили.
Аналогичную клоуанду мы видим в «спецоперации» с Бабченко или расследовании убийств Шеремета, Бузины и Вороненкова.
Разумеется, когда реальная подоплека таких убийств и «спецопераций» вскрывается, никто за свою брехню извиняться не собирается — в МВД и СБУ делают вид, что так и надо. Но при следующих убийствах, они действуют по одной и той же топорной схеме — чтобы не случилось, виновата Россия и «сепары». По сути, это развернутая внутрь Украины схема «взорвался кондиционер/обстреляли сами себя»,  где семантическим якорем является мем «российский след». Достаточно удобная схема для краткосрочной пропагандистской работы, но на длинной дистанции издержки начинают перевешивать выгоды, так как кол-во публичного вранья принимает совсем уже неудобные формыи размеры, и даже мозгомойке украинских СМИ все труднее сохранять благообразность при виде подобных «расследований». Еще не успели новую провокацию соорудить, а старая уже разваливается на глазах.

PS. И да, в свете «спецоперации» с Бабченко, стоит напомнить, что вскоре после убийства Окуевой ходили слухи о том, что гибель Окуевой это инсценировка связанная с проблемами с дележом имущества бойцами «Киев-2» и чеченского батальона.

https://colonelcassad.livejournal.com/4238559.html

Подписывайтесь на наш канал в Telegram http://t.me/Kulikovec

Твиттер @_Kulikovec

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =