О ситуации в зоне объявленных «военных учений» под Мариуполем | Куликовец

О ситуации в зоне объявленных «военных учений» под Мариуполем

От источника в Мариуполе о ситуации в зоне объявленных «военных учений» под Мариуполем, которые будут длиться до 1 сентября: Поселки Мелекино, Ялта, Белосарайская Коса выживают за счет отдыхающих которые приезжают летом. Не у всех есть деньги под пансионаты, большинство за более демократические цены живут в сарайчиках, вагонах и прочих строения построенных или переделанных под жилье. Второй источник дохода – рыбалка. Ставят сети – ловят рыбу. Начиная от бычка и заканчивая пеленгасом, кабалой и осетровыми если повезет и если отойти на несколько км от берега. Парниками мало кто занимается – почти все выращивают овощи только для себя или продают по мелочи их.
В 2014 году мэр Ялты с караваем встречал ВСУ. Прошло немного времени, сначала заминировали море (за несколько км от пляжа вглубь) , затем начали гонять рыбаков, а теперь вот и курортный «бизнес» (напомню, основная часть дохода поселков) под угрозой срыва.
В прошлой осенью на Белосарайской Косе бравые ВСУ делали рейд по домам якобы искали «беженцев и шпионов», на самом деле смотрели у кого во дворах лодки, сетки, кто как живет. Буквально через недельку началось воровство с дач, откуда хозяева уехали в конце сезона.
Далее. В том же Мелекино «захыстныки» отжали пансионаты еще в позапрошлом году для своего личного использования. Теперь (информация из нескольких источников) очень желают бравые вояки отдохнуть с комфортном – учения предлог, чтобы не пускать «цивилов» на пляж. Возможно, въезд отдыхающих ограничен не будет (или будет ограничен частично) но опять же все больше пансионатов, и просто строений пригодных для жилья или склада просто отжимаются…

http://colonelcassad.livejournal.com/
Рожин Борис Александрович — эксперт центра военно-политической журналистики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram http://t.me/Kulikovec

Твиттер @_Kulikovec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =