«Сепаратист»: в Южной Осетии почтили Бабченко

Министерство культуры непризнанной Южной Осетии организовало в фойе республиканской библиотеки выставку фотографий российского публициста Аркадия Бабченко.

Об этом написал в своём Facebook профессор Государственного университета Илии (Грузия) Олег Панфилов, сообщивший, что все работы были сняты во время августовской войны 2008 года.

«Товарищ Бабченко, сепартисты из «Южной Осетии» сделали тебе подарок — целую выставку твоей светлой памяти, они помнят ополченца с белой повязкой на рукаве, помнят твой подвиг — спёртый рюкзак на военной базе в Гори. Товарищ Луценко (генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. — Ред.) не знает, что ты российский герой?» — отметил Панфилов.

Его публикацию прокомментировал и бывший руководитель Одесской областной прокуратуры, ближайший сподвижник Михаила Саакашвили Давид Сакварелидзе. Он, в частности, назвал Бабченко «священной  коровой, предназначенной для предвыборного жертвоприношения для государя Петра Порошенко». Ранее Сакварелидзе уже заявлял, что считает скандального российского  публициста военным преступником.

Напомним, что в конце мая украинские спецслужбы сымитировали убийство уехавшего жить в Киев Бабченко — на последнего якобы охотились в России.
Таймер-Одесса
«Сепаратист»: в Южной Осетии почтили Бабченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *