Лёша Гончаренко рейдер

Как сообщает Таймер (http://timer-odessa.net/news) :

«По беспределу забирает урожай»: коллеги обвинили Гончаренко в рейдерстве

Народный депутат от БЮТ Вадим Ивченко («Батькивщина») обвинил в рейдерстве своего коллегу Алексея Гончаренко («Блок Петра Порошенко»).

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

Ивченко напомнил, что не в первый раз депутаты Верховной Рады через своих людей на должностях забирают у фермеров земли и урожай. «К сожалению, это происходит при поддержке заместителя главы фракции господина Гончаренко, который должен полностью нести ответственность за то, что происходит в Подольском районе (новое название Котовского района Одесской области. — Ред.)», — заявил Ивченко.

«Мы прошли уже все инстанции, которые можно было пройти, — заявил глава ассоциации фермеров Одесской области Николай Якубенко. — В октябре в Подольском районе прошли выборы, организованные Алексеем Гончаренко. Это была спланированная предвыборная кампания — от подкупа до угроз. Ни одно из обращений в правоохранительные органы не получило реакции. После выборов начались репрессии».

«По беспределу забирает урожай»: коллеги обвинили Гончаренко в рейдерстве
Глава ассоциации фермеров Одесской области Николай Якубенко

Ответственность за уничтожение урожая на полях Якубенко возложил на «спонсора превыборной программы» Гончаренко. «Этой команде из Блока Петра Порошенко будто бы отдали на откуп нашу область», — отметил глава ассоциации фермеров.

Вадим Ивченко публично обратился к НАБУ с призывом открыть уголовное дело против заместителя главы фракции БПП Алексея Гончаренко «за содействие в рейдерстве и захвате земель», а также возможность получения выгоды «за эти вещи от своих партнёров». Он также призвал всех фермеров и аграриев, входящих в Блок Петра Порошенко, осудить их коллегу Алексея Гончаренко, «который рейдерует не только в этих районах», «по беспределу забирает уже посеянный урожай».

Сам Гончаренко заявил журналистам, что «он не в курсе» и «вообще не знает», о чём идёт речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *