МИД уволил консула-нациста, согласные с ним дипломаты пока остались | Куликовец

МИД уволил консула-нациста, согласные с ним дипломаты пока остались

 

Министерство иностранных дел уволило консула Украины в немецком Гамбурге Василия Марущинца из-за нарушения правил этического поведения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

По результатам дисциплинарного производства комиссия расценила действия Марущинца как нарушение присяги государственного служащего и правил этического поведения государственных служащих.

Приказ об увольнении Марущинца с должности и дипломатической службы издан 30 мая. Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы.

Украинский МИД уволил консула–националиста, согласные с ним дипломаты пока остались
Скриншоты со страницы в Facebook консула Украины в Гамбурге (Германия) Василия Марущинца

Ранее, после выхода видеоблогов известного украинского журналиста и медиаэксперта Анатолия Шария, в которых он разоблачил национализм и антисемитизм украинских дипломатов, МИД отстранил Марушинца от исполнения его обязанностей на время дисциплинарного производства.

Напомним, что консул Украины в Гамбурге (Германия) Василий Марущинец писал в Facebook, что «быть фашистом — почётно», выражал ненависть к евреям, венграм, полякам, русским, а также к антифашистам. При этом ряд высокопоставленных дипломатов, которые одобряли его публикации и соглашались с ними (посредством «лайков»), ответственности пока что избежали.

Источник: Таймер-Одесса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =