Ну всё, переплюнули Крымский мост — Порошенко открыл мост в Паланке

1 июня президент Украины Пётр Порошенко открыл отремонтированный мост в районе молдавского села Паланка на автотрассе Одесса — Рени.

Во время своего визита в Одесскую область глава украинского государства поблагодарил строителей «за очень важное событие».

«Мост, который тут был, был построен за пять лет до моего рождения, это тут очень недалеко — меньше 200 километров. В 60-м году. И в 13-м году мост был аварийным и запрещён к эксплуатации. Это не просто мост… Это весь юг Одесской области, весь юг Украины», — заявил Порошенко, добавив, что новый объект построен украинцами, за средства украинского бюджета и из украинских материалов.

«И сегодня этот мост шире, это мост выше, это мост намного надёжней… Будет стоять уже не 58 лет, а уверен, что речь будет идти о сотне лет», — добавил украинский президент.
Таймер-Одесса

P.S. Не Крымский мост конечно, но всё же… Странно, что построен такой громадный объект не приглашенными китайцами, турками или, на худой конец, греками, а прямо своими силами оформили, не бывалый случай в новейшей истории Украины! Или это всё декорации киностудии им. Довженко?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *