Арестованный журналист хочет выйти из гражданства Украины и просит защиты у Путина | Куликовец

Арестованный журналист хочет выйти из гражданства Украины и просит защиты у Путина

Арестованный журналист хочет выйти из гражданства Украины и просит защиты у Путина Click to Tweet

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский обратился к Порошенко с заявлением о выходе из гражданства Украины и попросил защиты у Путина.

Об этом он заявил в Херсонском апелляционном суде, где 1 июня рассматривается жалоба защиты на его арест.

«Власть, пришедшая на вершину незаконно, беззастенчиво использует мой украинский паспорт, чтобы обвинить меня в измене», — заявил журналист.

Перед этим он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с заявлением о выходе из украинского гражданства. Кроме того, Вышинский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать всё возможное, чтобы добиться его освобождения.

«Обращаюсь к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять все необходимые меры для моего скорейшего освобождения, а также для предоставления мне правовой защиты со стороны консульства и посольства», — сказал Вышинский. Он также потребовал «немедленного прекращения преследования» его близких, членов семьи.

Главред «РИА Новости Украина» обратился к омбудсмену Украины Людмиле Денисовой. «Ещё я хочу обратиться к украинскому омбудсмену, уполномоченному по правам человека в Верховной Раде, с призывом обратить внимание на моё дело, поскольку считаю, что то, что происходит здесь и сейчас со мной, является грубейшим попранием прав человека», — подчеркнул он.

Во время своего выступления Вышинский также рассказал, что во время следственных действий оказывалось давление на его семью, в частности на престарелых родителей, у которых были произведены обыски.

По материалам ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + шестнадцать =