Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же | Куликовец

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

Такое заявление украинский чиновник сделал на брифинге после состоявшегося 29 мая аппаратного совещания в ОГА.

«В ноябре 2017 года тысячи одесситов выступили в защиту Летнего театра от застройки. Потом было несправедливое решение суда, которое в дальнейшем отменил апелляционный суд. Я подчеркну: отменил полностью. Я как гражданин Украины, не как руководитель области, выдал свою реакцию на это несправедливое решение суда. Если бы эта ситуация повторилась, независимо от фамилии гражданина Украины, сегодня я бы сделал то же самое», — сказал Степанов.
«По поводу попытки дискредитировать моё имя в контексте этой ситуации: я считаю, что это месть людей, которым я мешаю заниматься противоправной деятельностью на территории Одесской области, и своих политических оппонентов, которым не даёт спокойствия успешное развитие Одесской области», — добавил председатель Одесской облгосадминистрации.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, правый уличный активист Сергей Стерненко поздней ночью 24 мая смертельно ранил ножом молодого десантника Ивана Кузнецова, у которого остались трое детей. Напомним также, что именно губернатор Максим Степанов некогда внёс за Стерненко немалый залог в размере 600 тысяч гривен, чтобы последнего не отправили за решётку по подозрению в организации массовых беспорядков в Летнем театре Одессы 18 ноября 2017 года. Тогда телесные повреждения получил даже начальник областной полиции Дмитрий Головин.
Источник: Таймер-Одесса

One thought on “Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

  • 29.05.2018 в 23:18
    Permalink

    Как можно с такой русской фамилией быть таким украинским ху@лом?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =