Андрей Яковенко. БУДЕМ ЖАЛЕТЬ УКРОПОВСКИХ МОРПЕХОВ? | Куликовец

Андрей Яковенко. БУДЕМ ЖАЛЕТЬ УКРОПОВСКИХ МОРПЕХОВ?

 

23 мая 2018 года в Николаеве часть морских пехотинцев отказалась выполнить приказ Порошенко снять черные береты.

Эта новость привела в восторг многих российских журналистов, политиков и обывателей, мол, вот видите, сопротивляются люди политике бандеровской Украины. Целое подразделение взбунтовалось!

Морпехов быстро уволили в запас.

Молодцы они? Не знаю. Сначала надо спросить, а достойны ли они носить черные береты морской пехоты?

27 ноября 1918 года по приказу Петроградского окружного военного комиссариата началось формирование 3-го отдельного батальона морской пехоты. Понятное дело, что в состав батальона вошли в первую очередь матросы кораблей Балтийского флота. Они носили черные бушлаты. Уже в Гражданскую войну подразделения матросов приводили в ужас врага. Почитайте «Тихий Дон», Шолохов хорошо описал ужас казаков-беляков, когда на них шли атакой Балтийские матросы. Братки-флотские презирали смерть и отличались отвагой. 

«Черная смерть!» — орали перепуганные немцы и румыны под Одессой и Севастополем, когда их атаковали морские пехотинцы, которые тоже носили черную военно-морскую форму.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, всем известная форма, появилась только в 60-х годах, когда очередной раз возродили войска морской пехоты. 

Как видите, история черной формы морпехов неразрывно связана с историей Советского Союза.  Именно в нашей Великой Родине морская пехота стала тем героическим сплавом мужества и самоотверженности, каким мы знаем его сегодня. Бандеровская Украина к этому героизму и мужеству не имеет никакого отношения. Зря бунтовали украинские морпехи, они не достойны носить черные береты! Ведь они присягнули на верность кровавой хунте, с большим удовольствием, за деньги, воюют против мятежного Донбасса, убивая своих братьев славян. А ведь они знают очень хорошо, что нет на Донбассе никаких «российских войск», но что-то я не слышал об отказе морпехов ехать воевать на Донбасс! Не бунтовали они против обстрелов мирного населения в Докучаевске и Горловке! Плевать они хотели на народ Донецка и Луганска! Они ничем не отличаются от карателей-ублюдков из «Правого сектора» и «Азова».

Конечно, они могут еще себя реабилитировать! Для этого надо не много – поднять настоящий мятеж и начать войну против украинской фашистской хунты. Вот тогда они покроют себя славой, вернут уважение народа и будут достойны быть наследниками «Черной Смерти».

А пока пусть носят такую форму…

2 thoughts on “Андрей Яковенко. БУДЕМ ЖАЛЕТЬ УКРОПОВСКИХ МОРПЕХОВ?

  • 25.05.2018 в 21:05
    Permalink

    Короткая, но забавная беретная история.

    1. Давеча Порошенко назначил новый день Морской пехоты и постановил сменить у морской пехоты Украины береты — с черных беретов на береты «цвет морской волны» в рамках борьбы с «тяжелым советским прошлым» и процесса установления «новых традиций».
    2. Группа морских пехотинцев из 1-го отдельного феодосийского батальона морской пехоты, одели черные береты и вышли на плац, в знак протеста против перекрашивания беретов и «советского управления коллективом» в «сложное военное время».
    3. В руководстве заявили, что это ничего, так как большуя часть из вышедших в черных беретах уже уволили из армии. Всего в опереточном бунте приняло участие около 100 человек, включая некоторых офицеров.

    В общем, прекрасно все — персонажи из Феодосии, которые в 2014 году не пожелали остаться в Крыму, жалуются, что в рамках борьбы с «проклятым советским прошлым» у них отбирают их черные береты, которые были частью сугубо советской военной традиции и от которой в рамках логике того режима, которому служили эти «морские пехотинцы» надо избавиться. Или они невнимательно слушали Порошенко эти 4 года? А теперь от тех, кто не пожелал следовать «новым веяниям времени», избавляются по принципу «нет человека — нет проблемы». Под береты «цвета морской волны» и «новые традиции» (идущие от опереточного Гетманата Скоропадского и не менее опереточной Директории) найдут новых «морских пехотинцев», уже даже беретом не связанных с «проклятым прошлым». А старые, которые не вписались, могут в знак протеста увольняться в «это сложное военное время». Вполне закономерный результат сделанного в 2014 году выбора. И в целом это правильно и заслужено — подобные персонажи к историческим традициями советской морской пехоты никакого отношения не имеют.
    https://cont.ws/@colonel-cassad/954368

    Ответ
  • 26.05.2018 в 10:32
    Permalink

    Логично и правильно в данной ситуации поступает Порошенко. Прям благодарность ему от лица службы объявляю!!!
    Давным давно пора было поменять цвет беретов и дни праздников у морской пехоты и типа десантников в/на украйне. Ибо в старом виде они так или иначе глумились над честью и славой этих родов войск, прославившихся при СССР и высоко держащих свою марку в России!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =