Андрей Яковенко. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЛЕГКОВЕРНЫМ.

По всему миру прошло празднование 73-й годовщины Победы СССР и союзников по антигитлеровской коалиции над нацистской Германией. По многим городам мира прошли шествия «Бессмертного полка». Массовые демонстрации в честь Победы в Великой Отечественной войне прошли и по городам нынешней нацистской Украины. Одесса, Херсон, Харьков. Несмотря на давление националистического правительства, на улицы вышли десятки тысяч людей для того, чтобы почтить память наших героических предков. 

Телеканал «Интер» показал прекрасный концерт, в котором были исполнены Советские фронтовые песни, а ведущие концерта мужественно заявили со сцены: мы не можем допустить переименования наших улиц в улицы с именами нацистских преступников, не допустимо, чтоб по нашим улицам ходили факельные шествия с портретами тех же нацистских преступников.

Спасибо ведущим праздничного концерта! Они совершили мужественный поступок. Так же, как нашли в себе мужество тысячи людей, прошедшие плечом к плечу в «Бессмертном полку», не побоявшись репрессий украинского государства и расправы нацистских боевиков.

После всех этих событий многие мои знакомые начали утверждать, мол, все — народ Украины просыпается, дни нацистской хунты сочтены, уже к концу 2018 года все политэмигранты, враги украинского национализма вернутся в свои родные города.

Чтобы разобраться в этом вопросе, надо посмотреть на историю подобных фашистско-военных хунт в Латинской Америке. Сколько лет у власти были диктаторы? Как они ушли, и кто пришел им на смену?

Аугусто Пиночет в Чили, Хорхе Видела в Аргентине, Уго Бансер в Боливии, Альфредо Стресснер в Парагвае, Сомоса в Никарагуа, Батиста на Кубе. Можно продолжить этот список, но достаточно и этого. Не будем углубляться в историю каждого военного переворота. Кому интересно, тот сам изучит этот вопрос. Наша задача – увидеть, что их объединяет.

Итак, все военные хунты в Латинской Америке пришли к власти путем военного переворота с уничтожением или изгнанием законного президента и, главное, под руководством ЦРУ США. Большинство диктаторов проходило обучение в так называемой «Школе Америк» под эгидой ЦРУ в рамках операции «Кондор». Цель этой операции – уничтожение любой оппозиции политике США в Латинской Америке. Сотни тысяч людей, в основном коммунистов и социалистов, были уничтожены либо пропали без вести, стали беженцами. Военные хунты, не стесняясь, применяли пытки, издевательства, политические убийства, уничтожение (физическое) коренного населения (индейцев).

В экономике проводилась неолиберальная политика в интересах американских транснациональных корпораций, которая в конечном итоге приводила к страшному социальному расслоению общества, сворачиванию всех социальных, медицинских и образовательных программ – на фоне первоначального подъема экономики, народ погружался в нищету, безграмотность и смерть.

Безусловно, в этих условиях народ поднимался на борьбу. Но как правило, эта борьба проявлялась в стихийных восстаниях и демонстрациях протеста, которые подавлялись самым жестоким образом. Например, Бансера дважды пытались свергнуть и один раз была попытка поднять всеобщее восстание против его диктатуры. Под руководством ЦРУ и умелых консультаций нацистских преступников, массово проживающих в Латинской Америке, все попытки свергнуть диктатора были раздавлены.

Таким образом диктаторам удавалось продлить свое правление на долгие годы. В итоге, Стресснер правил в Парагвае 35 лет, клан Сомосы правил в Никарагуа с 1936 по 1979 год. Это именно тот клан, об основателе которого сказал свою знаменитую фразу Ф. Рузвельт: «Сомоса, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын». Как исключение из правила, а для США, как гром среди ясного неба, на Кубе в 1959 году, в ходе партизанской войны, был свергнут и изгнан из страны диктатор Батиста. С тех времен США питает к острову Свободы особую «любовь». В 1979 году опять же в результате партизанской войны был свергнут в Никарагуа Сомоса. Партизанскую войну возглавил Сандинистский Фронт Национального Освобождения и один из его руководителей – Даниэль Ортега, который и сейчас является президентом Никарагуа, чем и вызывает жгучую ненависть олигархии США. Ну, и наконец, в начале 90-х годов к власти в Венесуэле пришел Уго Чавес – ярый ненавистник США.

Как мы видим, победить такую хунту можно лишь путем организации и проведения массовой партизанской войны. Другие пути обречены на провал и неоправданные жертвы. Безоружные демонстранты, участники митингов, обречены на гибель или изгнание без нанесения особого вреда самой хунте.

Уже сейчас, по прошествии времени, исследователи этой американской политики, говорят, что создание фактически фашистских хунт было ответом на расширение влияния СССР и социализма. Похожие по сути процессы, только с местной спецификой, шли на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии.

Что любопытно, к концу 80-х, началу 90-х годов многие диктатуры были свернуты самими хозяевами – США. Некогда могущественные диктаторы стали не рукопожатными в Европе и США. Например, Пиночет. От него брезгливо отвернулись в Великобритании, когда он туда приехал в 1991 году. Многие кровавые диктаторы были смещены со своих должностей и заменены на «демократичных» политиков, правда, продолжающих либеральную проамериканскую экономическую и военную политику.

Можно задаться вопросом: почему так? Все очень просто, к концу 80-х США стало ясно, что СССР уже не враг – у власти стоит послушный негодяй Горбачев, дни могучей страны сочтены и пользоваться услугами слишком уж кровавых палачей не с руки. Можно надеть маску борцов за демократию и права человека, осуждая действия фашистских хунт. Диктаторов, как сейчас говорят, слили.

СССР был уничтожен и превратился в аморфный, ничего не значащий СНГ. Заодно, на всякий случай, развалили Югославию и Чехословакию, одновременно воссоединив Германию и начав процесс создания ЕС. США праздновали победу. Ельцинской России даже разрешили, под надзором, дружить с бывшими республиками СССР. Хотя попытки ослабить Россию не прекращались. Война в Чечне тому доказательство.

Все изменилось с началом нового тысячелетия. Россия посмела начать интеграцию бывших Советских республик. 10 октября 2000 был подписан Договор о создании Евразийского экономического сообщества. США восприняли этот акт, как попытку воссоздания СССР с другим названием. И началось…

2003 год – «революция роз» в Грузии и приход к власти ярого русофоба, антисоветчика и большого друга США Саакашвили. Грузия превратилась в непримиримого врага России, вплоть до войны в 2008 году.

2004-2005 годы – «оранжевая революция» на Украине. Бандера, переписывание истории, ненависть к СССР, ненависть к России, маниакальная любовь к США и ЕС. Все это закончилось гражданской войной на Украине уже в 2014 году. Кстати, Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года, когда уже падали первые снаряды на города Донбасса. Понятное дело, что создать полноценный экономический союз без Украины, Грузии и т.д. не получилось. А сейчас русофобские процессы начались и в Армении.

США и не скрывают, что не позволят России создать даже подобие СССР.

Методы операции «Кондор» середины ХХ века стали востребованы уже в ХХI. Это удивительно, многие не верят, но США продолжают борьбу с СССР! Отсюда разрушение памятников Ленину боевиками новых фашистских хунт, переписывание нашей истории, обливание грязью всего, что объединяет народы СССР.

Вернемся к истории фашистских хунт Латинской Америки. Как мы увидели, свергнуть их власть можно только вооруженным путем, путем партизанской войны. Зря мои товарищи питают слишком большие надежды, глядя на «Бессмертный полк» и концерты в честь Победы. Повторюсь, это мужественно и очень нужно, но шествиями и демонстрациями американскую хунту не победить.

Нет, конечно, можно ждать, когда США назовут нынешнюю власть на Украине преступной, признают нарушения прав человека и даже геноцид одесситов 2 мая 2014 года, сменят бандеровцев на более удобоваримых политиков, но, во-первых, эти политики все равно будут американскими друзьями и,во-вторых, это произойдет только  после уничтожения  основного врага США — России.

Выводы делайте сами….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *