Игорь Немодрук. Лицо украинской армии

Вот так выглядит украинская армия – вполне себе нормальные хлопцi  позируют возле  120мм миномёта с минами в руках. С минами, которые полетят на головы мирных луганчан. Эти фото выложил на своей страничке в ВКонтакте милый  украинский хлопчик Володя Тригуб из Днепрпетровска. Он служит в 28-й бригаде ВСУ .   Его даже наградил грамотой сам комбриг этой самой 28 бригады. «За високий професiоналiзм,  проявлений пiд час виконання бойових завдань в Луганськiй обл…..бла-бла-бла…. патрiотизм …бла-бла  вiдданiсть Украiнському народовi бла-бла-бла…»  Вот ссылка на его страничку  (https://vk.com/id286643014

Кто-то скажет: «Ну дурачатся молодые парни, что с того?  Кто в их возрасте не дурачился?» А  я вот посмотрел на эти фотографии немножечко другими глазами. И вам предлагаю то же.

Смотрим:   сзади двухэтажное здание. Не надо  быть специалистом в  архитектуре советского и постсоветского периода, что бы с высокой долей вероятности угадать в этом здании поселковую школу. Поселковую  а не городскую, потому, что нет асфальтового покрытия. Или общежитие. Обратите внимание на след от вывески справа от входных дверей.  Получается, что приехали украинские вояки в посёлок (на Донбассе мало сёл, в основном посёлки), выгнали из понравившегося  помещения владельцев и вселились в него.  Вряд ли они стреляют из этого миномёта прямо от дверей  этого здания —  не дураки же они совсем, чтоб вызывать ответку  на свою располагу.  Отъезжают куда-то в сторону, вон  как грунт изворочен колёсами техники,  популяют и возвращаются.  Хотя далеко не факт – стёкол то в окнах нет, плёнкой всё забито. Значит была ответка.

Ну, стреляли ли конкретно эти хлопчики, прикрываясь  конкретно этим зданием, мы из этого фото не узнаем.  А  вот, что точно видим, так это отношение укровояк к местному  населению,  к жителям Донбасса.  А  видно это из малозаметных на первый взгляд мелочей, но Дьявол как известно, проявляется в мелочах.  И эта мелочь – сбитая вывеска.  Ведь как должны вести себя гости, пусть и непрошеные?  Уважать хозяев.    Вывеска – это знак  принадлежности, это тавро на имуществе.  А они это тавро сбили, сорвали, выбросили в грязь. Так и видится картинка – вояка походя бьёт прикладом автомата по этой вывеске и отбрасывает её сапогом в сторону . То есть, подсознательно, украиские солдаты не считают местных жителей хозяевами на своей земле. А значит и сами они являются оккупантами. И никакие опереточно-постановочные фотографии с веночками-вышиваночками не прикроют эту походя сбитую и выброшенную в грязь вывеску неизвестного здания на Луганщине.

Получается, комбриг наградил Володю грамоткой не за «патрiотизм i вiдданiсть украiнському народовi»   У своего народа не сбивают вывески с домов…

Ну а оккупанты всё равно уходят. Всегда. И эти уйдут.  И будут володи, серёжи, любомиры и зоряны, тысячи участников АТО, волонтёров и просто «диванных патриотов» подчищать свои странички в соцсетях, стыдливо отмываясь от греха участия в изнасиловании своей Родины.   

Игорь Немодрук. Лицо украинской армии: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *