Игорь Немодрук. Великая Октябрьская Социалистическая революция.

История знает много революций. Буржуазные, цветные, социалистические. сексуальные, научно-технические. Но величайшая в истории революция, оказавшая наибольшее влияние на судьбы нашего народа, да что там на судьбы, на весь ход мировой истории, конечно, Великая Октябрьская, столетие которой мы отмечаем сегодня.
А ещё на судьбы моих соотечественников оказала майданная революция гидности. Которую и революцией то назвать можно с большой натяжкой, и которую и сравнивать то с Октябрьской как-то неловко, но которая, тем не менее, поломала судьбы миллионам.
И знаете в чём главное отличие этих революций? Не в масштабах, нет.
Главное отличие в том, что большевики, несмотря на все их ошибки, были созидателями. Они строили государство. А эти, и всё понимающие циничные подлецы и майданутые идиоты, они разрушители. Большевикам досталось рассыпавшаяся империя и они смогли на её руинах построить новую, ещё более сильную. Этим же досталось вполне крепкое государство и они умудрились его ухайдокать в дрызг.
СССР был первым в мире государством, шагнувшим в космос.
Украина первое в мире государство, потерявшее собственное самолётостроение.
Коммунисты в 17 приняли страну, в которой крестьяне пахали землю сохой, население было в массе своей неграмотным, промышленность отсталая и разрушенная Гражданской войной. Но уже через десяток лет победили неграмотность, в тридцатых провели грандиозную индустриализацию, а через четверть века СССР смог разбить фашистскую Германию, на то время мощнейшую армию и экономику мира.
Майданная Украина закрывает заводы и фабрики, потеряла рынки сбыта, на последнем издыхании её транзитный статус. Население катастрофически тает, молодёжь деградирует. Армия убивает свой народ. Майданная революция на марше!
В украинском языке слово «гидность» означает «гордость», «достоинсво». И «революция гидности» переводится вроде как «революция достоинства». Но есть ещё одно однокоренное слово в украинском языке. Слово это «гидота». Для тех, кто не знает – это слово переводится как «мерзость», что-то, вызывающее отвращение. Для меня при словах «революция гидности» всегда из ассоциативной памяти всплывает именно это слово – гидота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *