Андрей Яковенко. Будем говорить правду.

Правде, как бы она горька ни была, надо смотреть прямо в лицо. Политика, не удовлетворяющая этому условию, есть гибельная политика.

В.И. Ленин

БУДЕМ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ.

18 июля 2017 года главой ДНР Александром Захарченко было провозглашено о создании республики Малороссия. И будет создана эта республика на руинах бывшей Украины.

Сразу зазвучали голоса критиков и скептиков. Чиновники России вообще намекнули, что это утопия. Очень многие жители и ДНР, и ЛНР сейчас пребывают в полной растерянности. Что это за зверь такой — Малороссия? Ведь боролись-то за Новороссию! У многих ополченцев на рукавах красуются именно флаги Новороссии. А тут… Да еще совершенно невразумительный флаг Богдана Хмельницкого.

Будем разбираться. Для этого внимательно изучим Политическую Декларацию о создании Малороссии и прилагающийся к ней Конституционный Акт.

Лично я согласен почти со всем, что сказано в этих документах. Есть лишь некоторые детали, которые надо уточнить. Ведь правду говорят: в деталях скрывается дьявол.

Авторы этих документов хотят заменить слово «Украина» на «Малороссия», мол, «Украина» себя дискредитировала национализмом и гражданской войной.

Мне, честно говоря, такой подход кажется несколько странным…

Вспомним недавнюю историю.

Независимая Украина создавалась в 1991 году националистическими галицийскими силами под руководством Запада. Это был проект антисоветский и всегда рассматривался в перспективе как антирусский.

Весь политический бомонд националистической Украины был антирусским. Кто-то это умело скрывал, кто-то выпячивал. Смешно было слышать в 90-е и начале 2000-х, что президенты Кучма и Янукович были пророссийскими политиками. Это ложь!

Независимая Украина всегда была радикально националистическим государством. Просто население, воспитанное в СССР, не замечало этого.

В 1991 году сбылась старинная мечта политиков Запада. Территории Украины были оторваны от России. Фактически один народ был расчленён, была зажжена ненависть, и в 2014 году это закончилось братоубийственной войной.

Согласен, что Украина — несостоявшееся государство и в том виде, в каком она появилась на свет в 1991 году, восстановлению не подлежит. Да, Украина стала откровенно фашистским государством, но, причём тут слово «Украина»? Почему авторы Декларации одушевляют название «Украина»? Ведь не может само слово стать фашистским!

Есть конкретные известные люди, которые проводят политику фашизации страны, оболванивания населения, политику геноцида! Причем тут слово «Украина»?

В новейшей истории было много случаев прихода к власти в странах фашистских диктатур и всяких хунт. Испания, Чили, Парагвай… Фашистские власти проводили политику уничтожения любого инакомыслия. И ничего! Хунты были уничтожены, а государства остались. Слова «Италия» и «Германия» в памяти человечества навсегда связаны с рождением фашизма и нацизма, но после разгрома преступных государств в 1945 году союзникам хватило мудрости не менять название «Италия» и «Германия». Были осуждены и повешены нацистские преступники, нацистская и фашистская идеологии были названы преступными, были уничтожены институты и органы фашистских государств. Но названия стран были оставлены без изменений. И это совершенно правильно!

Поверьте, мне тоже после последних лет, очень не нравится слово Украина и раздражает украинский язык, как язык батальона «Азов» и «Правого сектора». Так, наверное, для советских людей звучал немецкий язык, как язык нелюдей-оккупантов. Однако мы знаем, что в окопах украинских карателей точно так же звучит и русская, и польская, и грузинская речь. Не в языке дело!

Это эмоции. А в принятии важных решений мы не можем руководствоваться эмоциями.

Ведь Украина — это не только Бандера, Шухевич и другая шушера. Это еще 1- 2- 3- 4-й Украинские фронты, это Ватутин и Толбухин, Жуков и Малиновский. Это сотни тысяч солдат и офицеров, искренне считающие себя Советскими украинцами.

Мы не имеем права вычеркивать из истории название только потому, что кучка подонков-фашистов, начиная с 1991 года, дискредитирует это название.

Уверен, доставать из музейных сундуков Средневековья названия и знамена нельзя. Это вызывает смех и непонимание. Да и переименовывая Украину в Малороссию, чем мы отличаемся от украинской фашистской хунты, с тупой настойчивостью меняющей названия городов и улиц?

Плюс ко всему, есть некоторые нарушения логики у авторов Декларации и Конституционного Акта. Если Украина, которая появилась после уничтожения

СССР, не подлежит восстановлению, почему Малороссия может быть правопреемником этой Украины? Полностью дискредитирующей себя Украины? Скорее надо говорить о правопреемственности новой республики УССР! Россия ведь является официальным правопреемником СССР. Дело в том, что УССР, как и СССР, де-юре существуют. Нет документов о ликвидации этих государств. Государственная Дума Российской Федерации признала беловежский сговор Кравчука, Шушкевича, Ельцина незаконным, а следовательно, преступным.

Признание правопреемственности УССР вполне гармонирует со следующими тезисами Конституционного Акта:

— системная денацификация;

— реабилитация советского наследия;

— восстановление 9 Мая как всенародного праздника Победы;

Кроме того, Порошенко не устаёт, как попугай, повторять, что Украина прощается с СССР и Россией и заявляет об отказе от советского наследия.

Новое государство должно быть правопреемником УССР. В отличие от Средневековой Малороссии, УССР имеет конкретные государственные и административные границы и УССР является учредителем и членом ООН.

И последнее…

Нельзя обманывать народ.

Авторы создания Малороссии, говорят о мире, который наступит после создания нового государства. Они почему-то с гордостью заявляют, что это не Революция! При этом они хотят радикально изменить экономическую, политическую, внешнеполитическую, социальную системы страны. Они хотят отдать Януковича, Порошенко и других предателей и преступников под суд трибунала.

Но ведь это и есть настоящая революция! А как ее совершить без борьбы и войны?

Неужели Александр Захарченко думает, что руководители хунты, все эти «порошенки», «турчиновы» и другие — все сотни тысяч оголтелых нацистов, сложат оружие, извинятся и уедут в США и Канаду в изгнание?

Такого не будет никогда!

С фашистами нельзя договориться. Остановить распад и хаотизацию нацистской Украины уже невозможно. Этот процесс необратим. А мы должны готовиться к борьбе в условиях этого хаоса и готовить к этому народ.

Мы победим фашистов, в этом никто не сомневается, и в ходе борьбы, а не в тиши кабинетов выкристаллизируется новое название республики.

Народу надо говорить правду.

Яковенко Андрей.

21 июля 2017 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *