Берлин обвинил киевскую хунту в обострении ситуации в Донбассе

В Берлине считают, что Киев сознательно обостряет обстановку в Донбассе.

Немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщает, что официальный Берлин считает Порошенко виноватым в геноциде населения Донбасса. «Порошенко, полагают в Берлине, намерен сделать практически все, чтобы не допустить прекращение антироссийских санкций,» — говорится на страницах издания.

Правительство Германии принимают во внимание рапорты наблюдателей ОБСЕ, и признают, что боевики ВСУ в Донбассе стараются изменить линию фронта, исходя из своей выгоды. Издание полагает, что расчет делается на обострение конфликта с тем, чтобы вынудить США не ослаблять санкции в отношении Российской Федерации.

В правительстве Германии опасаются, что это только ухудшит ситуацию.

«Так, Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение положения России и одновременно с этим обострение конфликта на востоке Украины. Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся», — пишет издание.

Источник https://mianews.ru/ru/2017/01/31/berlin-obvinil-kievskuyu-xuntu-v-obostrenii-situacii-v-donbasse/#hcq=nxHsV9q МИА Новороссия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *