СРОЧНО! Ситуация в Донбассе резко обострилась

В ночь с 30 на 31 января буквально со всех направлений линии разграничения в Донбассе стали поступать сообщения о резком ухудшении военной обстановки.

 Согласно полученным данным, артиллерия ВСУ c вечера 30 января начала проводить атаку западных окраин территорий, находящихся под контролем Народных Республик, вдоль практически всей линии соприкосновения сил.

Активизация боевых действий отмечается в направлении Мариуполя, Еленовки, Марьинки, м-на Трудовские и Петровского района Донецка, территории донецкого аэропорта, Ясиноватой, Горловки, Углегорска, Дебальцево, Стаханова и Калиново (ЛНР). Используя артиллерию, украинские боевики попытались перейти в активное наступление, но встретили сопротивление и понесли серьезные потери. Сообщается, что украинская сторона активно применяет запрещенные минскими соглашениями вооружения калибра 152-мм и 122-мм, а также 120-мм минометы. В результате атаки со стороны украинских войск отмечаются повреждения инфраструктуры в Петровском, Кировском и Киевском районах Донецка. Попытка прорыва ВСУ и захвата новых территорий является спланированной операцией. Об этом свидетельствуют статьи и сюжеты в украинских СМИ о якобы готовящейся провокации со стороны ВС ДНР и ЛНР, с применением тяжелой артиллерии.

Позже в сети, на нескольких украинских ресурсах появились сообщения, полностью не вписывающиеся в логическую картину происходящего: о том, что силы Республик Донбасса наносят удары по собственным территориям «имитируя обстрелы со стороны ВСУ». Каким образом такая «имитация» может быть проведена в условиях прямых боевых столкновений — остается загадкой.

Вооруженные силы ДНР и ЛНР ранее неоднократно отмечали, что любые провокации со стороны ВСУ и националистических батальонов будут пресекаться, а попытки прорыва и захвата новых территорий приведут к соответствующему ответу со стороны Республик. Соблюдение минских договоренностей является неотъемлемой частью до достижению мира и прекращению войны в Донбассе. Но в случае необходимости защиты собственных граждан и территории от вражеских сил, силы Республик Донбасса готовы будут применить необходимые методы и средства для остановки агрессии и атак.

Источник  ://mianews.ru/ru/2017/01/31/srochno-situaciya-v-donbasse-rezko-obostrilas/#hcq=vdeMR9q  МИА Новороссия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *