Елена Субботина.Простить и забыть невозможно… | Куликовец

Елена Субботина.Простить и забыть невозможно…

Буквально через несколько дней наступит седьмая годовщина страшной трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Одессе в Доме Профсоюзов…

Каждый из нас помнит тот ужас, который происходил… отчаяние, что ты не можешь ничем и никому помочь, потому что находишься за сотни километров от Одессы… с ужасом смотришь на избиваемых укронацистами людей и то, как люди падают из окон и с каким злорадным «смаком» это комментируют и рассказывают в этот момент с экранов телевизоров и стримов на Украине…

Казалось мир перевернулся с ног на голову, казалось в 21 веке такого просто не может быть. Сейчас по прошествии семи лет, когда ты в курсе всех тех ужасов, которые совершали и совершают украинские каратели, когда ты неоднократно слышал рассказы тех, кто попал в плен к укронацистам, когда своими глазами видел ужас Мариуполя на 9 мая, ты осознаешь последствия этого пещерного нацизма, который все годы незалежности вскармливала Украина…

Как там рассказывал нам Янукович, что на его руках нет крови? Нет, пан Янукович, ведь именно Вы и Ваши министры закрывали глаза и старались не замечать тренировочных лагерей укрофашистов на Западной Украине еще далеко до 2014 года… А ведь они готовились… именно к убийствам готовились, а Янукович с Виталием Захарченко это им позволяли… вот и получили пожизненное презрение…

По официальным данным, в одесском Доме профсоюзов погибло 48 человек, а покалеченных людей более двухсот…

Я в это никогда не верила и не верю… вспоминая Мариуполь на 9 мая 2014 года и Одессу 2 мая 2014 года, знаю четко – жертв в разы больше… И скрывать это Украина будет до последнего, пока ее не ткнут носом во вранье… и даже тогда они будут стараться выкрутиться рассказывая нам о влиянии и требованиях от высоких хозяев.

 

Если кому-то будет интересно, изучите большой материал с расследованиями: https://rusidea.org/25050205

Расследование трагических событий 2 мая, которое велось спустя рукава при пятом президенте Украины Порошенко, до сих не окончено. Мнимая надежда на то, что с приходом Владимира Зеленского к власти в деле трагедии 2 мая будет поставлена точка развеялась очень скоро — украинское правосудие не заинтересовано в том, чтобы виновные были наказаны.

Следствие по делу было возбуждено 2 мая 2014 года еще одесской милицией. Через три дня все материалы были переданы в Киев, обвинения были предъявлены только представителям Антимайдана. На скамье подсудимых оказались 19 человек.

Судебные заседания в отношении фигурантов массовых беспорядков 2 мая постоянно затягивались, обвинительные материалы передавались из одной судебной инстанции в другую. И наконец, 18 сентября 2017 года суд города Черноморска Одесской области вынес оправдательный приговор всем подсудимым. Впрочем, не всем фигурантам дела, которые находились в СИЗО, удалось выйти на свободу — россиянину Евгению Мефедову (обменян и вернулся в Россию) и украинцу Сергею Долженкову были предъявлены новые обвинения. Выйти под залог в 154 тысячи гривен (около 400 тысяч рублей) им удалось благодаря решению Центрального районного суда Николаева в августе 2019 года.

Что касается евромайдановцев, то самые тяжкие обвинения по делу трагедии в Одессе были предъявлены Сергею Ходияку: убийство и нанесение тяжких телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов. Его производство было выделено в отдельное. Подсудимый все время находится на свободе. Первоначально ему был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а впоследствии — ее и вовсе не продлевали. Поставить дело «на заглушки» помогли и одесские судьи, постоянно беря самоотводы и возвращая производство в прокуратуру.

Дело должным образом не будет расследовано и при новой власти в лице Владимира Зеленского, потому что в стране действует круговая порука, и ни о каком правосудии в Украине не может быть и речи.

Просто украинская власть, теперь уже в лице Зеленского оправдывает и поощряет массовые казни на Украине…

Проголосовавшие два года назад за В. Зеленского – а среди них было немало одесситов – ожидали, что новая власть сдвинет с места процесс расследования и наказания виновных. Однако приходится констатировать, что команда президента не собирается даже делать вид, что занимается расследованием. Даже не пытается. Порошенко и его подельники хотя бы создавали комиссии, тасовали следственные группы, передавали дела туда-сюда, говорили о расследовании. Конечно же не потому, что их волновала правда об одесской трагедии, а из-за давления международных организаций и, в частности, Верховного комиссара по правам человека ООН. А должностные лица «нового» правительства, которым по должности положено заниматься расследованием «дела 2 мая», вообще молчат. Даже не имитируют ничего.

Попытка создания временной следственной комиссии по вопросам расследования трагических событий 2 мая провалилась. Нет, не с треском, а с потасовкой, устроенной депутатами. Планировалась совместная работа представителей партий «Оппозиционная платформа – За жизнь» и «Слуга народа». «Оппозиционеров» представлял одессит Николай Скорик, «слуг» – также одессит — Алексей Леонов. Комиссия должна была расследовать причины массовой гибели людей и факты бездействия правоохранительных органов, прокуратуры Украины и органов государственной власти во время массовых беспорядков и в процессе расследования уголовных производств по этим фактам. Это официальная информация.

И вроде бы обо всем договорились, но 30 октября 2019 года очередная попытка расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе потерпела полное фиаско.

Все попытки хоть какого-то расследования «одесской бойни» при предыдущем составе Верховной рады блокировались не «Оппозиционным блоком», а националистами, которые и были виновными в событиях 2 мая. За отказом от создания комиссии кроется скорее другое – опасение, что в ходе расследования выяснится что-то совсем уж неустраивающее виновников «одесской Хатыни». Вот они, словно кукловоды, и дергают за веревочки украинских политиков. Так что никакая комиссия, объективно расследующая трагические события 2 мая в Одессе, так и не была создана.

Нынешняя украинская власть «одной крови» с предыдущей и своими действиями продемонстрировала политическое соучастие в преступлении 2 мая 2014 года…

Руководство страной с каждым днем все больше и больше закручивает гайки своему народу, можно уже давно забыть о свободе слова, о правах человека… Сегодня на Украине нацистский бал правит сатана…

И вот буквально вчера Верховная рада принимает законопроект № 2164 о так называемом заочном осуждении или официально — об усовершенствовании процедуры специального досудебного расследования.

В реальности принятие законопроекта с противоречивыми нормами приведет к тому, что можно будет фабриковать уголовные дела по 58-ми статьям уголовного кодекса Украины.

Законы на Украине? Нет, не слышали и не знаем…

Зеленский, который пришел под лозунгами прекращения боевых действий в Донбассе, объединения страны и восстановления отношений с Россией, все провалил… Он испытывает страх перед националистами, потому что это реальная сила, самая активная, пусть не пользующаяся широкой социальной поддержкой, но самая активная политическая структура внутри Украины. Это люди, многие из которых имеют на руках оружие, прошли через горнило войны в Донбассе и готовы применять насилие. Так что, майдан из таких отморозков обладает очень внушительной силой…

Зеленский никогда не рискнет пойти против украинских националистов, а тем более расследовать 2 мая в Одессе, где практически были задействованы именно украинские наци… Он теперь только демонстрирует силу государства в борьбе с правами русскоязычных граждан, СМИ и оппозицией, которая не имеет влияния на националистов…

2 мая в Одессе, в день, когда тысячи одесситов отправятся на Куликово поле почтить память своих погибших родных и близких, укронацисты проведут «Марш захисників Одеси»…

Организаторы заявляют, что проводят его для того, чтобы объединить одесситов и не допустить в городе сценария «народных республик» и возможных провокаций со стороны «русского мира».

Глупые и бестолковые… настоящие одесситы никогда их не поддерживали и не поддержат… сколько их будет – сотня, две, не больше…

Вот куда идут второго мая одесситы и вот кому несут цветы:

 

 

Второе мая 2014 года — это трагическое событие, которое можно назвать «поворотной точкой» для современной Украины, после чего многие окончательно поняли, насколько жестокий режим пришёл к власти в стране… Киеву удалось запугать одесских активистов, после уже не было серьёзных акций гражданского неповиновения. Сейчас часть украинского общества просто находится во внутренней эмиграции, считая Украину чужой страной…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник:https://cont.ws/@taksist1964/1979120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 18 =