Николай Скорик: Закон заставит следствие по делу 2 мая работать | Куликовец

Николай Скорик: Закон заставит следствие по делу 2 мая работать

Одесский суд возобновляет расследование в отношении одного из фигурантов дела 2-го мая.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы-За жизнь» Николай Скорик.

По словам парламентария, 13 апреля Киевский районный суд Одессы отменил постановление о закрытии уголовного производства относительно действий С.Ходияка по факту его активного участия в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе, в результате которых от огнестрельных ранений наступила смерть потерпевших Г.Петрова, А.Жулькова и Н.Яворского.

«За 7 лет заявители-родственники погибших предприняли 4 попытки возбудить уголовное дело по данному факту, однако все они были сведены на нет следователем, незаконно прекращавшим производство», — пишет нардеп.

«Суд нам показал, что эти незаконные постановления, спускающие следствие на тормоза, всё равно будут отменены. Мы дождёмся правосудия. Закон заставит следствие работать. Судья прямо говорит об этом в своих решениях, и это прорыв – все эти годы ничего подобного не наблюдалось», – отметил оппозиционер.

По мнению народного депутата, ОП-ЗЖ выступает за проведение открытого и честного расследования всех резонансных событий, повлекших гибель людей и на Майдане Независимости в Киеве, и 2 мая в Одессе.

Справедливость должна быть восстановлена, а все виновные – предстать перед судом. Этого ждут родственники погибших. Этого ждёт Украина и весь мир. У таких трагедий нет срока давности, — считает Скорик.

«Те, кто организовывал и совершал противоправные действия в Киеве и Одессе, будут названы и понесут наказание. Такие преступления срока давности не имеют, мы доведём до конца это дело. Как бы ни блокировались все наши попытки установить виновных и на уровне правоохранительных органов, закрывающих производства, и на уровне Верховной Рады, где сорваны все попытки оппозиции создать ВСК, никто из виновных не уйдёт от ответственности», – подчеркнул Николай Скорик.

Как сообщала Одесса News, импровизированный мемориал погибшим в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года дважды в апреле осквернили на площади Куликово Поле в Одессе.

Источник:https://on.od.ua/2021/04/26/odesskij-nardep-zakon-zastavit-sledstvie-po-delu-2-maya-rabotat-171418/

P.S. Я ,зная судебную и правоохранительную системы Украины ,очень сомневаюсь,что так случится и зло будет наказано,Ходияк это ,конечно не Стерненко,но 7 лет убийца ходит на свободе,а это что то значит .Ian Zapata.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =