Доклад на тему: «Украина как карго-культ России и причём тут Донбасс» | Куликовец

Доклад на тему: «Украина как карго-культ России и причём тут Донбасс»

Друзья, всем привет! Сегодня мы разберём такое явление как элементы карго-культа в становлении, а точнее попытке становления временного территориального недоразумения в качестве полноценного государственного образования, а именно Украины.

И давайте сегодня позволим себе называть эту зону временного проживания русских людей забывших о том, что они русские именно Украиной без всяких «вна», дабы поговорить о более важных вещах, которые так не любят замечать наше и не наше экспертное сообщество.

Я надеюсь, никому из присутствующих не нужно объяснять что такое карго-культ? Да-да это именно про тех жителей островов, которые не понимали суть процесса, а занимались подражанием и имитацией, в попытке получить все те бонусы, которые они получали раньше от белых людей.

Так вот попытка построения Украины как государства это классический карго-культ, когда вы смотря на некоторое явление и не понимая его суть, всё своё внимание сосредотачиваете на внешнем представлении этого явления, то есть копировании и имитации.

А теперь по порядку

Итак на дворе конец 1991 года, подписаны Беловежские соглашения, в результате которых Союзные республики обрели статус государств, одним из этих государств стала Россия на базе РСФСР, другим Украина на базе УССР и пошло поехало.

В России начало дербаниться советское наследство, Украина не отставала. В России разгул бандитизма, Украина не отстает. В России гражданская война, Украина тут немного отстала и сосредоточилась на размножении своих националистов, часть из которых с удовольствием воевали в России.

Идем далее, в России «семибанкирщина», олигархи контролируют всё. Украина говорит: «И я так хочу» и на сцену выходят её самостийные олигархи, которые также с удовольствием грабят страну как и их коллеги из России.

И вот тут дорожки начинают расходиться. В России придя в сознание на некоторое время гражданин Ельцин передаёт власть силовикам, после чего Россия начинает сворачивать демократические реформы и понижать уровень святости 90-х, а Украина продолжая демократический угар решает, что независимое демократическое государство построено, а значит на Россию теперь можно не смотреть, а идти собственным путём.

Академик Международной академии астронавтики и по совместительству президент Украины Леонид Кучма издаёт своё нетленное творение «Украина не Россия», после чего Украина погружается в своеобразный жизненный застой, при котором наблюдается некий консенсус элит и даже своеобразная договоренность между элитами и подмандатным населением и это далее сыграет с Украиной злую шутку.

Немного отвлечемся

Как известно любой революционный процесс можно описать тремя этапами – перестройка, перестрелка, перекличка.

То есть сначала начинаем ломать, потом возникают недовольные в результате начинается борьба кто прав, а кто нет, а потом отмыв кровь и оглянувшись по сторонам начинаем спрашивать, а есть кто живой. После чего победители пишут свою историю.

Так вот Россия чётко понимая эти расклады шла по ним не сворачивая и не останавливаясь – сломали, повоевали, встали, отряхнулись и приступили к строительству новой страны. Украина же по своей привычке решила обхитрить ход истории и остановиться на этапе перестройки. Ну-ну.

Ход исторических процессов не умолим и закон времени не даёт Украине никаких шансов на будущее. Сегодня мы видим что на Украине идёт полноценный второй этап –«перестрелка». Украина не хочет этого этапа, она всеми силами пытается передать управление этим этапом кому-нибудь другому и вернутся на этап «перестройки».

Украина просит Европу принят себя в НАТО, дабы НАТО решило своими силами проблему «перестрелки» или кричит на Россию, в мольбах о том чтобы Россия пришла наконец на войну и повоевав с Европой вернула бы под контроль Украины все неподконтрольные ныне территории, чтобы Украина спокойно могла бы вернуться на этап «перестройки». Но не получается.

Кстати, «перестрелка» на Украине тоже носит характер карго-культа. Если в России гражданская война и война с международным терроризмом на территории Чечни велась на совесть, то на Украине при всех внешних элементах всё происходит как бы из подтишка.

В отчётах и докладах украинских вояк уже седьмой год происходит перемалывание военизированных орд с востока, а по сути идёт трусливое обстреливание мирного населения из всего что ещё может стрелять. Карго-культ понимаешь…

И вот тут мы подходим к важному выводу. Россия и Украина на сегодня имеют не просто территориальный или исторический разрыв, а разрыв скорее ментальный, ибо Россия уже более десяти лет живёт в иной парадигме, в парадигме «переклички». А Украина живет даже не в «перестрелке», а в имитации «перестрелки».

В связи с этим у России нет необходимости нападать на Украину, включать в свой состав её территории и прочее, пока Украина и её жители не пройдут все этапы самостоятельно, а это возможно не в составе России, а в составе новой Украины, пересобранной на основе того же Донбасса, который уже понимает что есть такое Россия сегодня и ту пропасть в которой они оказались, находясь в составе Украины.

Именно Донбасс может пересобрать Украину, быстро пройдя этап «перестрелки» и войдя в этап «переклички» начать догонять Россию, а там уже возможно и объединение.

Источник: https://cont.ws/@ordinaryman35/1954462

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =