Скандал с Тарасом Шевченко: глава «Россотрудничества» предложил перенести офис из Киева на Донбасс | Куликовец

Скандал с Тарасом Шевченко: глава «Россотрудничества» предложил перенести офис из Киева на Донбасс

Руководитель «Россотрудничества» Евгений Примаков прокомментировал скандал вокруг мероприятия, где Тараса Шевченко назвали «русско-украинским поэтом», после чего СНБО Украины пригрозил закрыть Российский центр науки и культуры в Киеве.

Наш Русский дом в Киеве в начале марта провёл чудесный поэтический конкурс, в самые «Шевченковские дни», — «День Шевченко», хорошего русско-украинского поэта и писателя. Почему? Ну, во-первых, мы считаем, что не дело «приватизировать» Шевченко по причинам политики, тем более что прозу он вообще в основном на русском языке писал, много поэзии — по-русски. И вообще, с чего это нам разбрасываться поэтами и дарить их свидомым националистам-русофобам.

То, что они ожидаемо обиделись — ну, на обиженных воду возят. Тут я ничуть не удивился.

Давайте мы ещё на фасаде повесим портрет Шевченко, а ваши упоротые товарищи полезут его оттуда срывать? Будет ещё красивее.

А вот то, как наши, российские турбопатриоты в экстазе стали тереться о свидомитов и курлыкать о зловредности «Дня Шевченко» и вообще преступности Агентства — это, конечно, замечательно.

Это такое мощнейшее расчехление, что выйди эта публика без штанов к Лобному месту — и то не было бы так наглядно. Прелесть просто какая-то и праздник.

Напоминаю, что патриотизм и турбопатриотизм — это совсем разные вещи. Не перепутайте. А чтобы не перепутали: на счёт раз-два-три я жду вторую серию оскорблённого воя, так сразу их и узнаете, кто там да что.

Что же касается самого, непосредственно, закрытия Русского дома:
а) Украинский культурный центр никто в Москве не закрывал, а то, что там сотрудники на работу ходить перестали — так то их, украинского Минфина и МИДа, забота, не наша;

б) если украинская власть хочет закрыть культурный центр за чтение стихов Шевченко — то кто же им мешает себя настолько жестоко выпороть;

в) если у нас не будет культурного центра в Киеве, то он появится в других городах, не обязательно тех же самых, где есть СБУ и ВСУ с СНБОУ. Там на Донбассе есть несколько. Хотите нам помочь? Валяйте.

Я искренне уважаю украинцев как народ. И Шевченко тоже. Но отчего я должен хоть в грош ставить этих безумных людей, которые над этим украинским народом ежедневно издеваются?

Источник: https://rusvesna.su/news/1617034990

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =