Денис Григорюк.Карго-культ украинских туземцев | Куликовец

Денис Григорюк.Карго-культ украинских туземцев

Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада

Убийство мирного жителя Александровки выстрелом украинского снайпера, гибель военнослужащих НМ ДНР в результате обстрела ВСУ из запрещенного вооружения, демонстративные прокаты военной техники по городам, приближённым к линии фронта. Что это? Ответ очевиден — эскалация конфликта. Не нужно забывать и о вещах, сопутствующих этому. Я имею ввиду политические заявления и саботаж на переговорах в ТКГ. Кто в этом виноват?

Судя по постановлению Верховной рады Украины, за этим стоит Российская Федерация. Украинский парламент решительно требует от Москвы прекратить боевые действия и неуклонно соблюдать режим прекращения огня. Зазеркалье. Очевидно, что только так можно охарактеризовать то, что произошло накануне в Киеве. Депутаты голосуют, к чему-то призывают, а в это время украинская армия стреляет по Донбассу из всего имеющегося вооружения, но виновата в этом Москва.

Всё делается с какой-то целью, не так ли? Какую цель могли достичь украинские парламентарии? Это демонстрация своей позиции? Она и так была известна и раньше. Осуждение Российской Федерации? Так и раньше хватало агрессивных высказываний в адрес Кремля. Возможно, дело в том, что украинскую власть до сих пор упрекают в том, что политики заявляют о некой «войне с Россией», но в действительности никто войну Москве так и не объявил, а напротив — продолжается сотрудничать во многих сферах, в том числе и газовой. Быть может, в Киеве таким образом хотели показать, что нынешняя власть не только публично может называть Россию «агрессором», но также и в документах готова писать подобным образом. А что это даёт? Непонятно.

Интересны другие пункты. В своём постановлении Верховная Рада призывает обратить внимание на ситуацию в Донбассе иностранные государства. Это, к слову, то, о чём говорилось и ранее. Зеленский и его команда активно пытаются обратить на себя внимание Запада. Но, как оказывается, западные партнёры не выступают монолитом. Есть страны, и довольно мощные, которые не поддерживают милитаристскую риторику Киева, а Вашингтон пока всеми возможными способами дистанцируется от токсичной украинской темы.

Выше я писал о ЕС. Европа не заинтересована в продолжении войны в Донбассе. Об этом говорят заявления о переговорах Франции, Германии и России, где должны были обсуждать тему вооруженного конфликта, но без участия украинской стороны. И пусть переговоры в видеоформате не состоялись, как сообщают в ФРГ, но сам факт того, что о них заговорили, даёт повод беспокоиться. В первую очередь, переживать должен бывший «президент мира» Владимир Зеленский. Не только Россия считает Украину недоговороспособной (а значит и самого Зеленского), но даже лидеры ЕС не видят смысла говорить со страной, которая не может выполнять взятые на себя обязательства.

Обвинения в адрес России и призыв к иностранным государствам принять участие в урегулировании конфликта в Донбассе прозвучали на фоне возможных переговоров лидеров Нормандской четвёрки, но без Украины. Это, по сути, пустое постановление Верховной рады нужно было для того чтобы на Западе обратили внимание на Киев, который не пользуется поддержкой у своих партнёров. Это списанный актив. Война нужна была в 2014-2015 годах, но тенденции изменились, и в нынешнем состоянии Западу не нужны боевые действия под боком России. Но украинское правительство продолжает повторять тезисы прошлых лет, пытаясь вернуть былое внимание. Что это такое? Это карго-культ.

Итоги политики Зеленского уже видны. Постепенно Киев приходит к полной изоляции Украины со стороны её же партнёров. Конечно, она продолжит быть в сфере влияния США, европейские политики будут приезжать и выражать поддержку и обеспокоенность, даже иногда будут делать громкие заявления по Донбассу и Крыму, но на этом всё закончится. Очевидно, что ни в ЕС, ни в НАТО никто украинское государство не впустит. Там не нужны националисты, одуревшие от своей безнаказанности, коррупционеры, обнаглевшие от вседозволенности, и безмозглые политики, которые будто бы не осознают, что сами сделали всё для того, чтобы Украина стала токсичной темой.

 

 

Источник: https://asd.news/articles/ukraina/kargo-kult-ukrainskikh-tuzemtsev/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =