28 марта. Митинг на Куликовом поле | Куликовец

28 марта. Митинг на Куликовом поле

28 марта на Куликовом поле состоялся митинг.

* * *
Меня теперь уж не заставить
На украинском говорить.
И суржиком язык свой править
Не буду, чтоб людей не злить.

Закон неумный написали,
И это видит наш народ.
Националистам волю дали.
Но лишь добавили невзгод.

Здесь русские извечно жили!
О том история не врёт;
И Родину свою любили,
И был единый весь народ!

Нельзя любить заставить мову,
Хоть в этом не её вина.
Нельзя насилием над словом
Страну нашу поднять со дна.

Зеленский может снять санкции, а может и наложить!
Президент Украины В. Зеленский подписал указ о блокировке на территории Украины доступа к ряду российских интернет-изданий. В санкционные списки попали интернет-сайты Lenta.ru, Gazeta.ru и Ytro.ru. Санкциям подвергся и ряд российских юридических лиц, среди которых банки, страховые компании, а также строительные фирмы, например, участвовавшие в строительстве Крымского моста. Кроме того, введены санкции и в отношении ряда физических лиц-граждан Российской Федерации. а также троих депутатов Европарламента от Франции, посещавших Крым летом 2020 года. Тем же указом Зеленский вывел из санкционного списка российских бизнесменов А.и Д.Ананьевых (совладельцев «Промсвязьбанка», внесённых в список в 2019 г.), а также акционерное общество «Башкирская содовая компания».

Мавр сделал своё дело и теперь будет сидеть!
Заместитель министра внутренних дел Украины А.Геращенко разъяснил позицию МВД по поводу защитников «активиста» Стерненко, устроивших беспорядки под Офисом президента в Киеве. «Возможно, обществу нужно было увидеть, кто такие друзья Стерненко. Это маргинальные круги, люди, которые являются профашистскими. Видите надписи АСАВ? Это лозунг, который используют неонацисты по всему миру», — заявил Геращенко. Он также заявил, что полиция изучает отснятые во время акции материалы и готовит подозрения наиболее отличившимся её участникам.

Интеграция в Россию в индивидуальном порядке
Сроки получения паспорта РФ в ДНР сократили примерно в 2,5 раза. От подачи документов в Донецке до получения документа в Ростове теперь уходит один месяц. 16 марта Денис Пушилин заявил, что к сентябрю 2021 года гражданами РФ станут полмиллиона жителей республики. Имея паспорт Российской Федерации, гражданин может получить полис, позволяющий прикрепиться к любой поликлинике своего региона. В случае с жителями ДНР — это Ростовская область. При этом анализы, манипуляции, лечение, операции производятся бесплатно.
По-видимому, в Москве полагают, что с Украиной вряд ли удастся договориться о реинтеграции территорий в рамках Минского процесса. Москва не идёт на пересмотр политической части Минских договорённостей и не соглашается с размыванием норм по особому статусу региона в составе Украины (чего активно добивается Киев и отчасти Берлин с Парижем). Россия придерживается максимально жесткой переговорной позиции, давая понять, что либо Донбасс войдет в Украину на всех условиях Минских соглашений, либо станет де-факто российским регионом.

4 апреля в 14.00 на Куликовом поле состоится траурный митинг.

 

Источник: http://www.podumaj.com/post/2025

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =