Александр Люблинский.Ветеран АТО пожаловался на ТВ на плохое отношение к себе подобным в Одессе | Куликовец

Александр Люблинский.Ветеран АТО пожаловался на ТВ на плохое отношение к себе подобным в Одессе

Депутаты Одесского горсовета не соблюдают права ветеранов АТО (так называемой Антитеррористической операции, проводимой ВСУ в Донбассе), которым по украинским законам положены бесплатные земельные участки и лечение.

С таким заявлением в эфире телеканала «Общественное Одесса» выступил глава общественной организации «Ветеранс хаб Одесса» Александр Голопотелюк, по словам которого в Одессе зачастую нарушаются права участников боевых действий в Донбассе.

«К сожалению, сегодня существует конфликт интересов. С одной стороны, ветераны, исходя из Конституции и земельного кодекса, имеют право получить землю в любой части Украины, но решение принимает местная община, а она заинтересована эту землю не отдавать бесплатно, а отдать ее в аренду и наполнять местный бюджет», — рассказал Голопотелюк.

Зачастую местные депутаты, представляющие интересы общин, отказывают ветеранам АТО в земельных участках, создавая тем самым правовую коллизию и конфликт интересов, так как ветераны не могут реализовать свое право на землю. В этих случаях решать конфликт интересов приходится через суды, добавил гость телеэфира.

«В общинах, где «свидомые» главы и депутаты, – без проблем, потому что там депутаты благодарны ветеранам. Но некоторые общины – для них не важны судьбы ветеранов, а важно им что-то другое», — подчеркнул он.

Ветеран АТО пожаловался на ТВ на плохое отношение к себе подобным в Одессе

Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Кроме того, Голопотелюк пожаловался, что ветераны АТО сталкиваются с пренебрежительным отношением и в одесских госпиталях, и это тоже представляет собой серьезную проблему.

В Одессе, напомнил боевик, работает два госпиталя для ветеранов, но оба они недостаточно эффективны.

«Госпиталь для ветеранов на 16 станции Большого Фонтана, когда главного врача спрашивают: «Как вы лечите ветеранов?», он отвечает: «Мы лечим их любовью». А когда спрашивают, сколько у них за год было ветеранов АТО, он отвечает, что 15 человек», —  с возмущением рассказал Голопотелюк.

В заключение боевик подчеркнул, что подобное отношение не лезет ни в какие рамки, и соответствующим органам пора оценить соответствие занимаемым должностям и принимать кадровые решения.

 

 

Источник: https://polit.info/532571-veteran-ato-pozhalovalsya-na-tv-na-plokhoe-otnoshenie-k-sebe-podobnym-v-odesse


На украинском ТВ рассказали, как в Одессе на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ…

Джордано Бруно

17 марта 2021 г.

 

Ветеран АТО пожаловался на ТВ на плохое отношение к себе подобным в Одессе

СМИ Украины продемонстрировали неготовность населения ряда регионов страны считать ветеранов АТО героями.

Жители далеко не всей Украины готово с уважением и заботой относиться к ветеранам АТО, сражавшимся с населением юго-востока своей страны. Так руководитель ГО «Ветеранс хаб Одесса» Александр Голопотелюк в эфире украинского телеканала «Общественное Одесса» пожаловался на то, как на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ.

«Одесские депутаты не спешат выделять земельные участки боевикам ВСУ, а в госпиталях Одессы «ветеранов АТО» лечат «любовью», — приводятся источником слова Голопотелюка по данному поводу.

Согласно украинскому законодательству, ветераны АТО имеют право на получение земельных участков в любой части страны. Однако вопрос их выделения нужно согласовывать с местными общинами. В итоге в ряде регионов возникает коллизия, когда местные власти чинят препятствия бывшим военным, которые убивали своих сограждан в Донбассе. Аналогичная ситуация в Одессе возникает и с правом ветеранов на бесплатное медицинское обслуживание. В качестве примера было рассказано о том, как главврач одного из одесских лечебных заведений на вопрос о том, как лечат бывших участников боевых действий с ЛДНР ответил: «Мы лечим их любовью».

«Это не лезет ни в какие рамки, нужно принимать кадровые решения и давать оценку соответствия занимаемым должностям, и конечно нужны принципиальные решения», – резюмировал Голопотелюк свой рассказ о том, как в Одессе на самом деле относятся к «ветеранам» ВСУ.

 

Источник: https://politpuzzle.ru/187409-na-ukrainskom-tv-rasskazali-kak-v-odesse-na-samom-dele-otnosyatsya-k-veteranam-vsu/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =