9 фейковых фотографий, которые многие принимают за чистую монету | Куликовец

9 фейковых фотографий, которые многие принимают за чистую монету

Как сказал В. И. Ленин — «все написанное в Интернете — правда». И, уж тем более, все опубликованные в интернете фотографии — настоящие. (это уже цитата Джейсона Стейтема).

Если же без шуток, то в сети ходит огромное количество фейковых фото, которые по тем или иным причинам, многие граждане принимают за чистую монету. И это печально, особенно, когда речь идет об исторических фотографиях. Фейки создают в головах людей ложную картину мира, некую параллельную вселенную.

С помощью моего блога я пытаюсь внести посильный вклад в разоблачение фейков. Сегодня — очередная порция фальшивок, которые многие принимают за чистую монету.

Турист на одной из башен-близнецов ВТЦ

Картинка из свободного доступа.

Мужчина с рюкзаком стоит на смотровой площадке одной из башен-близнецов Всемирного торгового центра, через секунду в башню врежется захваченный террористами самолет. Жестокий фейк, обошедший все мировые СМИ


Они все-таки прилетали!

Картинка из свободного доступа.

Одна из самых популярных тем для создания фотофейков — прибытие инопланетных космических кораблей. Однако, фото, которые вы видите — уникальный случай. Дело в том, что сделанный в 1990 году добропорядочным бельгийцем снимок не смогли разоблачить даже эксперты НАСА.

Лишь в 2020 году бельгиец признался, что он просто сделал из дерева треугольную конструкцию, к которой прикрепил четыре фонарика… Как же легко обмануть экспертов НАСА!

Строители небоскреба со стальными нервами

Картинка из свободного доступа.

Монтажники-высотники отдыхают в обеденный перерыв. Мужики спокойно сидят на металлической башне на головокружительной высоте, читают газеты и едят сэндвичи. Это знаменитое историческое фото оказалось искусной подделкой.

Леннон и Че Гевара играют на гитарах

Картинка из свободного доступа.

Разумеется, фейк. Джон Леннон и Че Гевара никогда не встречались. Хотя Высоцкого «Кони привередливые» они здесь исполняют знатно, не поспоришь!)

Эйнштейн на фоне ядерного взрыва

Картинка из свободного доступа.

Мастерски сделанный фотомонтаж, в который многие до сих пор верят. Кудесник фотошопа совместил две фотографии — испытание ядерной бомбы в Неваде, за которым реально наблюдала целая толпа людей, и фотографию веселого Эйнштейна на велосипеде, сделанную фотографом Марком Хомом.

Альфред Хичкок в Темзе

Картинка из свободного доступа.

Многие уверены, что знаменитый режиссер, действительно, лежит в холодной воде Темзы. Что же, Хичкок, и правда, был весьма экстравагантным человеком. Но не до такой степени! На фото мы видим искусно сделанную куклу, которая использовалась для съемок одного из триллеров мастера.

Советский солдат отбирает велосипед у немки

Картинка из свободного доступа.

Фото, которое так любят пропагандисты, пытающиеся очернить советских бойцов. Советский солдат на глазах у толпы людей отнимает у немки велосипед. Было проведено расследование военными специалистами и историками, которые выяснили, что фото — фейк. У солдата нет оружия, экипировка его не соответствует реалиям. То есть, перед нами ряженый актер, а фотография сделана с целью опорочить советских воинов.

Мартин Лютер Кинг разбушевался

Картинка из свободного доступа.

Разумеется, знаменитый проповедник и борец за права чернокожих не показывал неприличный жест! Мартин Лютер Кинг показывал жест «виктория», а какой-то фотошопер заретушировал указательный палец легендарного активиста.

Подлый фейк

Картинка из свободного доступа.

Один из самых подлых фейков. Мальчик якобы спит между могилами отца и матери, погибшими в ходе бомбежек российскими ВКС. Снимок обошел все западные СМИ, вызвав волну русофобии. А потом в сеть утекло следующее фото:


Картинка из свободного доступа.

Сколько зла успел сотворить этот фейк? Одному Аллаху известно.

Источник:  https://cont.ws/@matveychev/1935109

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 16 =