Иван Немов.Кому служат украинские «эскадроны смерти»?

Мы уже не раз обращались к скандальной истории экс-агента СБУ Евгения Василькевича, который рассказал о пытках и убийствах созданных при Порошенко «эскадронах смерти». Но на этот раз речь пойдёт о другом: разразившийся на Украине скандал после вынесения обвинительного приговора давнему агенту СБУ с лицензией на убийства Стерненко вовлёк в него не только шефа СБУ Ивана Баканова.

Высветилась и роль американских спецслужб, которые, как выясняется, оберегают привольную жизнью украинских неонацистов. Мы снова связались по телефону с Евгением Василькевичем и попросили его прокомментировать публичное заявление Баканова, что в его бытность главой спецслужбы Стерненко не был их агентом.

«Иван Баканов, как опытный юрист, явно запетлял. По его словам, в период его руководства СБУ «осужденный за похищение и пытки человека радикал Стерненко не был агентом спецслужбы». Об этом он заявил в эфире одного из ток-шоу Я допускаю, что СБУ при Баканове могло избавиться от своего агента, ставшего очень токсичной медийной персоной. Его могли отпустить на вольные хлеба. Но факт остается фактом: он все эти годы работал под контролем СБУ. И не он один, а целая группа молодежи, в которой он был лидером». — рассказывает Василькевич.

По его словам, в годы его работы на СБУ, он не раз встречался на конспиративных квартирах со Стерненко, так как их общим куратором был сотрудник СБУ Бравко. Их там собирали для инструктажа. У Стерненко в подчинении была дворовая шпана. На такие инструктажи собирали только руководителей групп. Василькевич признался, что он уже тогда понимал, что его кураторы сделали ставку на Стерненко и его группу. Им стали поручать скандальные акции в судах, нападения на оппозиционных активистов и политиков.

Кому служат украинские «эскадроны смерти»?

Василькевичу кураторы из СБУ ставили задачу раскручивать Стерненко в прессе как героя. Но голландский беглец уже тогда тяготился своей ролью подручного конторы. Понимал, что и его могут в коне концов убрать, как это иногда случалось.

Так, убрали Артёма Яковенко и Максима Чмилева, участвовавших в спецоперации по ликвидации адвоката Юрия Грабовского. Был застрелен агент, ликвидировавший российского депутата Дениса Вороненкова. И Василькевич в декабре 2016 года решает пойти ва-банк — порвать с СБУ и провести пресс-конференцию по убийству журналиста Павла Шеремета. Он знал имена убийц, а его личная история могла бы стать яркой иллюстрацией грязных методов работы СБУ. Надеялся Василькевич и на то, что громкий скандал даст ему и какие-то, пусть хрупкие, но гарантии хотя бы временной неприкосновенности. Но эту пресс-конференцию сорвал его же знакомый Стерненко.«В судебном деле Стерненко есть биллинг всех его звонков с 2015 года. И там значится телефон его куратора из отдела Т СБУ, фамилию которого я называл выше. Это для сведения Ивана Баканова. Пусть даст команду поднять старые дела, а не открещивается от своего агента, возможно, уже бывшего после судебного приговора». — замечает Евгений.

Кстати, экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун назвала Стерненко «примером нового украинца». «Доктор смерть» ходила на его процесс как на праздник. Открыто выражала свои симпатии мерзавцу. И вот тут всплывают интересные детали. Оказывается, мужем Ульяны является Марк Супрун, один из организаторов созданной Фейсбуком на Украине программы «проверки фактов для противодействия дезинформации». Фейсбук подписал контракты с двумя украинскими организации — VOX и StopFake. Так вот лицом StopFake и является Марк Супрун. А финансирует деятельность этой организации фонд миллиардера Сороса «Возрождение», а также Национальный фонд в поддержку демократии, который финансируется правительством США. Понятно, что за этими организациями США стоит ЦРУ, умело используя фонды Сороса и привлекая к финансированию и госструктуры.

Марк Супрун и его коллеги с утра до вечера как инквизиторы в поисках своих жертв шерстят Фейсбук. Вынюхивают там всех, кто симпатизирует России. И тут же стучат товарищу Цукербергу. Сотрудники последнего вымарывают из фейсбучных сетей всех неугодных. Именно по такой схеме и был зачищен весь сегмент российского Фейсбука, от аккаунтов политиков вроде экс-премьера Украины Николая Азарова, до информационных агентств самого разного формата («Антифашист», Россия 24, РИА ФАН и т.д). Марк Супрун успевает и самолично «разоблачать фейки» на английской версии сайта StopFake в своей персональной программе. Так рука об руку люди ЦРУ и Фейсбук зачищают информационное пространство Украины от неугодных Вашингтону оппозиционеров украинскому режиму.

Но неутомимый борец с российской пропагандой муж Ульяны Супрун давно замечен и в тесных связях с украинскими неонацистами. И в кругу его друзей не только Стерненко. Начиная с сентября 2017 года, он постоянный участник всех тусовок неонацистов на Украине. Марк Супрун поддерживает дружеские связи с Арсением Билодубом, автором неонацистского модного лейбла и лидера группы «Сокира Перуна». Кстати, в одной из песен группы «Шесть миллионов слов лжи» открыто отрицается Холокост. Но ни Фейсбук, ни Youtube не замечают этой открытой неонацистской пропаганды. Марк Супрун потому и афиширует свои связи с украинскими неонацистами, что использование неонацистов давно стало частью плана спецслужб Запада: только такие подонки и могли держать в страхе народ Украины, а страну в русле русофобии. В Киеве в журналистской тусовке вам открыто говорят, что Марк Супрун давний сотрудник ЦРУ, который прочно обосновался в Киеве. Он и его жена Ульяна Супрун и не думают покидать украинскую столицу даже после отставки последней с поста министра здравоохранения с прочно приклеившейся к ней кличкой «доктор Смерть».

«В мою задачу входило промывание мозгов вот таким группам активистов, которые сейчас выступают за Стерненко. Они выходят на улицу за «правду», которую им подсовывает СБУ. Там культивируется нацистская символика. И особых проблем у меня не было: малограмотными легко манипулировать. Молодых адептов неонацизма воспитывают и на культе силы и ненависти к врагам украинской нации», — продолжает Василькевич. На вопрос, а занимались ли они организацией провокаций за рубежом, голландский беглец отвечает: «У наших групп были заграничные поездки. К примеру, в Великобритании на одном футбольном матче избили чернокожих. В украинской прессе написали, что эта провокация совершена русскими националистами-расистами. Распространением вот такой лживой информации в СМИ я и занимался. На самом же деле это организовала украинская агентура и непосредственно Сергей Филимонов. С ним я тоже встречался на конспиративной квартире. Кто был заказчиком этой провокации СБУ можно догадаться».

Кому служат украинские «эскадроны смерти»?

Евгений Василькевич не уходит от ответа и на прямой вопрос, встречался ли он с сотрудниками ЦРУ. Признается, что перед ним никто удостоверением цэрэушника ни козырял. «Да и зачем им с нами встречаться? Мы на самом дне. Для этого есть СБУ и подконтрольные отделы. Вот они и работали с ЦРУ»,- замечает он. Но соглашается, что все провокации СБУ были выгодны не только киевской власти, но и третьей стране, конечно. Вспоминает, что, к примеру, когда на Украине было факельное шествие в честь Степана Бандеры, в Голландии таинственным образом вдруг стали взрываться польские магазины. И заявляет, что и эти взрывы были делом их рук.

— А как вербуют пехоту для «эскадронов смерти»?

— Заводят уголовное дело и говорят, мол, если ты будешь работать с СБУ, то тебя отпустят. Или же будешь сидеть в тюрьме. Вербуют, в том числе, всяких беспризорных. Многих привлекает такая работа — ты в центре скандалов, за хорошую работу могли и выдать наркотики. А главное, тебя не трогает полиция. И ты можешь и беспредельничать, что и привлекало молодежь криминального толка. денег им не платили, а говорили: вам дали оружие, вот и деньги добывайте сами. И они добывали — рейдерство, брали личными заказами «кошмарить» частный бизнес. Так, в Одессе застройщик Аднан Киван незаконно вел строительство на побережье. Мы начали против него выступать, но как только он решил заплатить нам деньги, мы перестали его «кошмарить».

— А чьи уши еще торчат из вашей былой грязной работы?

— Фондов Сороса, конечно. Эти фонды и обеспечивают агитационную деятельность через карманные СМИ. Мои дезинформационные материалы и уходили в такие газеты и телеканалы.

— Ты говорил, что убийства адвоката Грабовского и журналиста Шеремета по факту были организованы СБУ. А что тебе известно об убийствах бывшего депутата Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины?

— Конечно, это дело рук «эскадронов смерти». По моей информации СБУ в те годы контролировало до 27 тысяч человек. Их делили на группы по 15 человек. Каждая группа подчиняется тому или иному отделу СБУ, плюс ещё курируется отделом прослушки и наружки. У каждой группы свои обязанности, свои дела и акции.

— Тот кто тебя пытал и изнасиловал, кадровый сотрудник СБУ?

— Да. Его фамилия Мельник и он прилетал в Голландию и даже следил за мной Это было во время пресс-конференции по сбитому малазийскому «Боингу», где я рассказывал о преступлениях СБУ. Я вышел со своим переводчиком, мы сели в машину и поехали в кафе, где нас ждали друзья. По дороге заметили, что нас преследовала машина. Потом, когда мы остановились, из неё вышел мужчина и начал фотографировать наш автомобиль. Мой переводчик вышел из кафе через чёрный выход и сфотографировал его. Когда он показал мне фотографию, то мгновенно узнал его. Это был Александр Мельник.

Кому служат украинские «эскадроны смерти»?

— А каким образом спецслужбист одной страны вел слежку в другой?

— Конечно, это незаконная деятельность на территории другого государства. Вот пусть власти Голландии и разбираются, почему и на каком основании сотрудник СБУ занималась слежкой за мной. По сути мой палач шпионил за своей сбежавшей жертвой. Кстати, я написал заявление, в том числе, и в волонтёрский центр Голландии по работе с беженцами. Никакой реакции не последовало.

— Ты наблюдаешь за украинскими событиями?

— Да. Мы же вырастили этих людей, этих монстров, мы вырастили того же Стерненко. Мы посадили его на этот трон и это — наша ответственность. Гитлер тоже был националистом, но между национализмом и фашизмом — тонкая грань…

Кому служат украинские «эскадроны смерти»?

— Стерненко уже благополучно сидит в СИЗО. Как считаешь, справедливое возмездие?

— Конечно! Это чмо должно сидеть в тюрьме! Большой респект судье, вынесшему такое решение.

Свидетельства Василькевича лишний раз подтверждают простой факт: на горле Украины сразу после переворота туго затянули разветвленную сеть американских фондов, организаций, в том числе и «эскадронов смерти», которые каждый в отдельности, но делали общее дело — держали в узде украинский Украины. И в разной форме — от информационной, психологической до физических расправ и убийств — терроризировали инакомыслящих. Всю «механику» системы масштабного террора под контролем СБУ, давно превратившейся в филиал ЦРУ, и вскрывает Евгений Василькевич.

 

 

Источник: http://antifashist.com/item/komu-sluzhat-ukrainskie-eskadrony-smerti.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *