Клим Подкова.Воля украинского народа

«Должен быть референдум, и народ должен сказать: «Вся территория Украины должна быть цельною и независимою и она должна принадлежать Украине».
Л. Кравчук телеканалу «Украина 24»

Кому годы прибавляют мудрости, а кому маразма. Он хоть представляет реально, что будет, если такой вопрос будет вынесен на всеукраинский референдум? Ничего он не представляет. А мы представить можем.

Пусть народ скажет свою волю!

Депутат ВР поднялся на трибуну и рванул на груди вышиванку:
— Паны и панове! Судьбу Украины может и должен решать только народ Украины! Ни Брюссель, ни Москва, ни Вашингтон, ни Пхеньян! Пусть завтра каждый, в ком живёт украинство, кто ест вареники, а не пельмени, танцует гопак а не твист, пьёт горилку, а не самогон, придёт на избирательный участок и скажет своё слово! Пусть завтра народ свободной Украины скажет громкое «Нет!» москалям и лично Путину, и проголосует за единство и неделимость нашей великой державы! Пока есть патроны для калашей и камни для рогаток, народ Украины будет сражаться за свою цельность и независимость! Война до победного конца! Донецк и Луганск, Севастополь и Симферополь, Воронеж и Владивосток будут украинскими! Мы ещё увидим жовто-блакитный прапор над башнями Кремля! Я кончил! – и депутат в экстазе упал под трибуну и забился в припадке патриотического экстаза.
Председатель Верховной зРады поднялся на трибуну, по пути брезгливо обойдя бившегося об землю оратора:
— Итак, паны, кто за то, чтобы народ Украины на завтрашнем референдуме проголосовал за цельность и неделимость нашей страны, прошу нажать зелёную кнопочку. Решение принято единогласно.

Народ сказал

Стоявший на трибуне перед микрофоном председатель счётной комиссии всё перебирал в руках листочки, кашлял, кряхтел и жался.
— Ну, так как проголосовал народ? Сколько «за»? 95 или все 100? – крикнул кто-то из зала.
— Бе, ме, — неясно мычал в микрофон главный счетовод страны.
— Ну, не тяните, пусть уж лучше горька правда, чем сладкая ложь, — высказался с места президент, — 70? 65?
— 80, — убито сказал «счетовод».
— Ну, не так уж плохо, — улыбнулся президент, — не так уж и плохо. Просто отлично. Чего же вы?
— 80 «нет», — председатель счётной комиссии с ужасом посмотрел на президента и повторил, —  80 процентов сказали: «Пусть Донбасс идёт куда хочет, а в страну вернётся мир».
В зале повисла тишина.

— Ой, дурак! – схватилась за голову Юлия Тимошенко. – Ведь прямая же трансляция идёт! Его что, не предупредили?
Зеленский напрягся: надо срочно выруливать ситуацию. И это тебе не КВН, здесь за неудачную репризу могут и башку оторвать.

На трибуну взлетел депутат:
— Народ высказал свою волю! Он считает, что жители Донбасса не имеют права носить высокое звание украинцев! С 2014 года они ведут против своей страны войну, принимают гражданство оккупанта! И народ Украины сказал: «Довольно! В нашей Украине для вас нет места! Уходите на все четыре стороны!»
Зеленский облегчённо расслабился, откинулся на спинку кресла и не оборачиваясь произнёс:
— Узнать фамилию и дать Героя Украины.

На трибуне появился новый депутат:
— Паны депутаты! Я целиком и полностью поддерживаю предыдущего депутата! И хочу сказать, что жители Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей – такие же зрадники, как и дончане и луганчане! Ездят на заработки в Польшу и многие из них имеют польские паспорта! Они тоже не достойны звания украинцев, и я от их имени прошу и настаиваю: выгоните и нас на фиг из вашей Украины ко всем чертям! Хочу также заявить…
На трибуне появился новый оратор и на дикой смеси украинского и венгерского заверещал:
— Жители Закарпатской области ещё большие зрадники! Говорят на венгерском, поголовно все имеют венгерское гражданство! Гнать таких надо геть из нашей Украины! Паны депутаты! Прошу проголосовать за лишение жителей Закарпатья всех скопом украинского гражданства и исключите наше Закарпатье из вашего гетто!
— И нас тоже лишите гражданства! — Надрываясь изо всех сил закричал с места депутат из Черновцов. — И нас выгоните! Черновицким румынам нечего делать в Украине! Мы недостойны! Пусть мы все будем плакать! Ах, как мы будем плакать! И так нам и надо!
— Самые большие зрадники Украины Одесса, Николаев и Херсон! – неслось из зала. — Накажите нас! Сделайте бяку москалям – отдайте нас им! Пусть нам будет плохо! И если даже москали будут упираться – не берите нас обратно! Украина понад усе!
— Жители Полтавы и Сум – не такие уж и чистые украинцы! Говорим на суржике, в УПА не воевали – можете и нас выгнать!
— И нас выгоните! – завопил в мегафон депутат из Гуляй-поля. — Запорожцы – вообще не украинцы! Махно с Петлюрой воевал! Мы готовы! Хоть сейчас! Требую поставить на голосование! Кто «за»? – и выбросил вверх свою руку.

— Тихо, тихо, панове! – пытался перекричать депутатов Председатель Верховной Рады и поняв, что не ему тягаться с избранниками народа, вынул козырного туза. – Ще не вмееерлааа…
— Да что б она сдохла! – депутат из Харькова поднялся из кресла и направился к выходу, на ходу доставая из кармана мобилу. – Сергей? Трансляцию смотришь? Да? Тогда ничего объяснять не буду. Первое: срочно созывай сессию, зачем нам эта клоунада, сами проголосуем, сами и отделимся. Второе: выставляй своих ребят на границу области, скажи, что теперь они таможенники и пограничники. Третье: найди художника, пусть нарисует 2-3 варианта фантиков. Каких фантиков? Шишлингов и фунтов херлингов. Шучу, рублей, конечно же. С типографией договорись. И да, главное: прапор с крыши сними. Поройся у меня в столе – там флаг Харьковской народной республики лежит. И не затягивай, а то не успеем и в Украине только мы и останемся.

 

 

Источник: https://klim-podkova.livejournal.com/121987.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *