Александр Корпанюк.Атомная бомба Украины?? Вот она какая!

13 февраля 2021 года и.о. министра энергетики независимой Украины блондин Юрий Витренко предложил ликвидировать «Восточный горно-обогатительный комбинат» – единственный в Украине добытчик урановой руды, способный полностью обеспечить потребности атомной энергетики государства в природном уране.
Ну, а работники ВГОКа нехай едут на плантации в Польшу! Так и сказал, сын своей мамы Витренко. И это вам не муха нагадила. Говорит, это ещё Адам Смит ему двести лет назад рассказал. Правда той Смит имел в ввиду бананы, но тому Витренко что бананы, что уран… Одним словом Топ-Менеджер.
А вот Бернард Барух наверное А.Смита не знал, Витренко и его маму тоже, и поэтому был САМЫМ богатым человеком в мире!
Занимался Бернард атомными делами в США, в ООН и на планете! Так вот, когда он умер, абсолютно все его триллионы тех, ещё золотых, долларов куда-то задевались! Или наследники не хотели светиться? Или вложены были куда-то эти атомные тонны золота?
Но не будем вступать в научные пререкания.
Далее, давайте критики без хамства!
ВСЁ нижеизложенное почерпнуто из документов за этот хрупкий и чертовски прибыльный, только не для Украины, предмет.
Атомная энергетика США является крупнейшей в мире по вырабатываемой энергии. По данным за ноябрь 2020 года, в США работают 94 ядерных реактора суммарной мощностью 96,5 ГВт, которые вырабатывают 19,66 % электроэнергии в стране. ВСЯ атомная энергетика находится в частных руках. Интересно наследники Баруха в доле? Или?
У частных американских компаний в настоящее время на руках ещё восемь комбинированных лицензий на 14 атомных энергетических блоков.
Но вот спрашивается вопрос за такое изящное чувство как топливо для этих АЭС?
Где США находят уран для своих АЭС? Ведь в США находится всего ОДИН процент мировых запасов урана. Украина 2%.
Будем продираться через непроходимые дебри документов и теорий заговора..
Вы, читатели, слыхали о соглашении Гора-Черномырдина по поставкам урана для АЭС США?
Впервые коммерческие услуги по обогащению урана были анонсированы СССР в 1968 году.
В проклинаемом и запрещённом СССР, в ГУЛАГАХ, ЗЭКи под руководством сержантов СМЕРШа создали эффективные системы разделения урана
В то время как американские технологии оказались несколько паршивенькими, да и урана в США маловато, а создавать заново промышленность бессмысленно дорого, и американцы первое, что подписали сразу после распада совка, — соглашение Гора и Черномырдина по поставкам урана в США 18 февраля 1993 года, предусматривающее необратимую переработку не менее 500 тонн российского оружейного (высокообогащённого) урана (эквивалентных примерно 20 тысячам ядерных боезарядов) в низкообогащённый уран — топливо для атомных электростанций США.
Заключение контракта со стороны США было увязано с решением вопроса о ликвидации 1900 ядерных боеголовок на территории Украины после распада СССР.
В 2020 году соглашение было продлено в очередной раз.

И теперь США снабжают Украину своими стержнями, из агрессорского урана. Или из украинских ядерных боеголовок??? А чего?

Сколько имеется важных и оригинальных проблем, а перо иной раз склоняется к описанию электричества.
На востоке США до 40% электрогенерации осуществляется на основе атомной энергетики.
Если туда не поставлять российский уран, Соединенные Штаты в течение года окажутся там, где Техас в феврале 2021.
До 2013 года из российского урана, было выработано 7 млрд. МВт/час электроэнергии, что сравнимо с использованием 15 млрд. баррелей нефти, или 3,5 млрд. тонн угля.
Почти половина ( больше 40%) американских атомных электростанций работают на топливе РФ, а остальные — за счет разбираемых американских боеголовок.
Где брать топливо для АЭС США, когда бомбы закончатся? А РФ взбрыкнёт?
Выход один позакрывать в странах третьего мира, к чертям собачьим, все АЭС!
И тут в 2011 году хлопнула «Фукусима»!
Китай заявил сразу после взрыва сказал, что японцы провели неудачное несанкционированное испытание атомной бомбы, чтобы войти в ядерный клуб.
Немцы и французы объявили, что они зафиксировали радиоактивный выброс. В-третьих, переоблучился экипаж американского корабля. Судно находилось недалеко от эпицентра. Суды идут до сих пор, но об этом мало говорят.
После «Фукусимы» соглашение Гор — Черномырдин продлили до 2017 года.
Какая-то прямо теория заговора.
Где можно ещё отключить АЭС?
На Украине 52% атомной генерации электроэнергии. Думайте братья.
Если все АЭС поменяют на ветряные мельницы и солнечные батареи, что может быть?
Правильно, весь уран вывезут в США. Тем более ВГОК приватизируют. Витренко своё дело знает.
Продолжая заседание суда хочется добавить штрих.
ВСЁ топливо для АЭС на Украине поставляется американской компанией Westinghouse, а уран в этих сборках российский. Предательство?

Так что уран становится важнее газа и нефти, глядя на замерзшие ветряки и занесённые снегом солнечные панели зимой 2021.
Вы конечно помните, что когда произошла революция достоинства на Украине, то первые вопли были вокруг украинских АЭС, что их взорвут, что надо революционерам майдана отдать охрану АЭС и так далее.
«Служба безопасности Украины осталась без планов защиты ядерных объектов». Об этом 23 февраля 2014 года на заседании Верховной Рады заявил уполномоченный парламента по контролю за деятельностью СБУ Валентин Наливайченко.
Ну и дело пошло….
Сначала начались пожары в Чернобыльской зоне… Их даже не тушили.
А уже в 2017 году Украина утвердила новую энергетическую стратегию, согласно которой до 2035 года доля электричества, производимого украинскими АЭС, в общих поставках энергии должна составлять 25 процентов.
Но любые планы можно перевыполнить если за дело берутся революционеры достоинства.
2018 год!
8 апреля энергоблок №6 Запорожской АЭС второй раз за этот год был остановлен из-за возникновения аварийной ситуации — автоматика зафиксировала падение подачи воды в парогенераторы. По той же причине ЗАЭС-6 уже останавливали 30 января.
3 апреля аварийное отключение случилось и на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС. Всего же в работе станций за первые три месяца зафиксировано пять учётных нарушений — на четыре больше, чем за I квартал 2017 года.
Издание Energy Research & Social Science даже прогнозирует крупную ядерную аварию на одной из украинских АЭС. По мнению обозревателей издания, вероятность этого составляет 80% в течение ближайших пяти лет. Наиболее опасны, с точки зрения ERSS, Ровенская и Южно-Украинская АЭС.
Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС утром 4 января 2020 г. был отключен от энергосети после срабатывания автоматической защиты.
Апрель 2020 год.
Украине грозит новый Чернобыль – да не один, а сразу пятнадцать. Это прямо следует из письма ветеранов атомной отрасли Украины, которые предупреждают руководство страны о надвигающейся катастрофе и обращают внимание на то, что в последнее время не прекращаются попытки «протащить» в руководство НАЭК «Энергоатом» людей, далеких от ядерной энергетики, для управления финансовыми потоками. «НАЭК «Энергоатом» испытывает дефицит финансовых средств для обеспечения безопасной эксплуатации и закупок ядерного топлива, который стремительно растет.

Есть ещё много печальных сообщений про атомную энергетику Украины, которые можно вспомнить после достоинства 2014 года.
Искали повод в будущем остановить атомные электростанции? Чтобы не было шуму вокруг этого вопроса.
И вообще зачем на кого-то бомбу сбрасывать, если можно страну лишить ДЕШЁВОГО электричества?
Но не будем заводить излишних сплетен в изящной литературе о достижениях майдана. Просто вопрос :
— Кому выгодно уничтожение целой отрасли атомной энергетики?
Вот это наверное тайна, которую никому не разгадать.

 

 

Источник: https://трымава.рф/?p=34948

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *