Валентин Днепров.Грядёт жёсткая схватка | Куликовец

Валентин Днепров.Грядёт жёсткая схватка

Уходящий год знаменует завершение эпохи «лицемерной демократии», начавшейся с момента обмена Горбачевым национальных интересов России на слова об общечеловеческих ценностях. Впереди эпоха триумфа русской правды. 

2020 г. — пик кризиса «лицемерной демократии».

В Америке много лет сосуществовали две модели демократии. Одна для внутреннего, другая — внешнего потребления. Во внутренней жизни доминировали капитализм и буржуазная демократия, стоящая на страже общества равных возможностей. Экономические успехи определялись количеством и качеством труда. Политические — ответственностью политического класса перед избирателями.

В модели для внешнего потребления в качестве приманки — кружевные трусы, а затем — свободный рынок и власть активного меньшинства, отказывающаяся от ответственности за принимаемые решения и игнорирующая интересы большинства.

На фоне «отказа от идеологии» и мечты о кружевах доминировали технологии подчинения интересам транснациональных корпораций под присмотром коллаборантов и неолиберальных активистов.

Первый удар по «лицемерной демократии» нанесла Россия. Владимир Путин на конференции по безопасности в Мюнхене в 2007 г. заявил, что Россия желает жить своим умом и говорить с партнерами на языке правды. Многих «улыбнуло», но шлюз открылся. Далее — Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс, Сирия, Трамп.

Русские подтвердили готовность воевать за правду, а американцы — голосовать, но борьба не закончилась. Выборы 46-го президента США показали силу лжи. Мобилизация сил, обслуживавших экспортную модель демократии и реэкспорт в Америку, обеспечили победу Джо Байдена.

Настрой лжецов на реванш очевиден. Впереди жесткая схватка. Цена поражения — экзистенциальный кризис проигравшего. Америка злится на Путина — «не моргает», а виноваты сами и Горбачев — «чего изволите».

Отличие холодной от ледяной войны в том, что на стороне русской правды — думающее большинство россиян, а на стороне лжи — профессионалы и как минимум 50% американцев не желают оплачивать чужую войну. Что придумают агонизирующие лжецы?

Версия № 1 — удушение в объятиях (маловероятна)

Меньшинство политического класса России и США готово искать «компромиссы», но большинство американцев, сформировавшееся в период «победобесия», не готовы вести речь о мирном сосуществовании с Россией на равных, а россиян тошнит от горбачевщины и «чего изволите». В лучшем случае — имитация разрядки напряженности на период выравнивания военных потенциалов.

Удушение в объятиях нацелено на формирование условий для поддержки агрессивного меньшинства; оживление «лицемерной демократии»; демонтаж базы для социальной солидарности. В обмен на отмену второстепенных санкций потребуют снятия ограничений на деятельность иноагентов и прямой поддержки Кремля либеральных сил.

Версия № 2 — ледяная война между «союзом демократий» и «интернационалом автократий» (заявлена командой Байдена)

Ледяная война — агрессивное сдерживание России через торговую, валютную, информационную, дипломатическую, судебную, спортивную войны и проекцию военной силы на фоне активного вмешательства во внутренние дела с опорой на неолибералов. Образ победы: Россия — «государство-болото» с функцией «дразнилки» Китая.

Большинство россиян и часть политического класса готовы к ледяной войне. Споры по архитектуре «крепости» и методам противодействия агрессору.

Россия возвращается в естественное для боевой нации состояние. Например, проецирует силу в зоны национальных интересов США для нанесения неприемлемого экономического ущерба и втягивания Америки в гонку вооружений. Сокращает зависимость от доллара в международных расчетах, включая через переход на цифровой рубль и введение налога на покупку доллара на внутреннем рынке. Усиливает антисанкции через принятие «Закона Голливуда».

Кроме ограничения на показ американских фильмов в российских кинотеатрах, вводит ограничения на импорт товаров и услуг для лиц из «союза демократий», не доказавших, что бойкотируют Голливуд. Выходит из международных организаций, где не имеет права вето. Прекращает бюджетное финансирование СМИ, культуры, искусства, не нацеленных на просвещение и победу России. Создает единые государственные системы обучения и здравоохранения. Вводит единые критерии эффективности для частных, государственных и публичных предприятий, а также чиновников и руководителей Проектов с государственным финансированием.

В этом случае США уступают место не только Китаю, но и Индии. Треугольник «Китай — Россия — Индия» получит очертания военно-политического союза, а ШОС — зоны свободной торговли. Союз России и Белоруссии трансформируется в конфедерацию, расширяется за счет приема Киргизии и Армении, Осетии и Приднестровья, вхождения в состав России свободолюбивых территорий, находящихся под временным контролем Киева.

Версия № 3 — умная конфронтация

Суть — «способствовать созданию эффективного государства», базирующегося на ультраправой идеологии по типу Чили времен Пиночета. Способ — взятие под контроль внешних сил и объединение «ура-патриотов» под лозунгом «Путин слил» на фоне скоординированной информационной, санкционной войны и провокаций Киева. После концентрации власти в одних руках — перехват управления и использование России в качестве инструмента для войны с Китаем.

Современная Америка не готова на умную конфронтацию, но исключать реализацию нельзя — «пиночет» по внешним признакам мало отличается от «сталина». Там и там — повышение эффективности. Отличия — потом. У «сталина» — за счет повышения ответственности элит, а «пиночета» — за счет создания благоприятных условий для инвесторов — купированиe социальных программ и прав наемных работников. В связи с неурегулированностью вопроса о крупной собственности «пиночет» для «денежных мешков» ближе, поэтому версия имеет шанс на реализацию.

Версия № 2 изнурительная, но за ней победа. № 1, № 3 — игры с дьяволом. Советую в наступающем году внимательнее посмотреть на миротворцев и активистов, предлагающих простые решения сложных вопросов.

 

 

Источник: https://rusvesna.su/news/1609110533

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =