Татьяна Белая.В Одессе снесли брачную хату Саакашвили – собакам негде справлять нужду | Куликовец

Татьяна Белая.В Одессе снесли брачную хату Саакашвили – собакам негде справлять нужду

Есть такая примета — избавляться перед новым годом от мусора.

Проснувшись сегодня утром и традиционно отправившись выгуливать собак в сквер у Одесской обладминистрации, собачники не обнаружили любимой игрушки своих питомцев, которую те привыкли метить — брачной хаты Саакашвили.

В Одессе снесли брачную хату Саакашвили – собакам негде справлять нужду

Единственное движимое наследие, оставленное после себя бывшим «сенатором штата Джорджия» и очередным «экс губернатором Коцюбеева», было демонтировано ночью. Пока не ясно, кто именно отдал такое распоряжение. Но, мысля на опережение, думаю, что исчезновение «одесского позорища» из говна и палок, безусловно, связано с недавним вступлением в должность одесского губернатора Сергея Гриневецкого, который уже занимал этот пост с 1998 по 2005 год, но был «вынесен» из кресла еще первым Майданом.

Лишних дифирамбов Гриневецкому петь не буду — месяц назад он доказал в суде, что на него не распространяется люстрационный запрет, предусмотренный Законом Украины «Об очищении власти». То есть, признал оккупационный режим и пошел к нему в прислужники. Однако факт остается фактом — с хозяйственной точки зрения он был лучшим руководителем области. А чисто с внешней — как минимум, сохранял и приумножал наследие «проклятого совка» в виде розариев, фонтана и заповедной зоны вокруг вверенного ему учреждения.

А о том, как Саакашвили превратил территорию вокруг обладминистрации в «Пикник на обочине», шесть лет назад я даже делала отдельный репортаж — его вотчина стала пристанищем для бомжей и наркоманов.

В Одессе снесли брачную хату Саакашвили – собакам негде справлять нужду

Гуляющие здесь собачники только и думали, как бы псины на валяющиеся повсюду шприцы не наступили. Саакашвили даже областной зелентрест умудрился ликвидировать, и его подчиненные воровали по ночам кусты роз с территорий, принадлежащих городу… Ми-ми-ми да и только!

И вот посреди всей этой помойки он с оркестром и шариками умудрился установить «хату бракосочетаний», существование которой заключалось в том, что в ней могли связать брачными узами за 15 минут с минимумом документов и волокиты, как в Лас-Вегасе. Якобы.

Только граждане в эту убогую постройку из гипсокартона с соломенной крышей, выполненную в стиле хуторской мазанки и не вписывающуюся в архитектурную концепцию города, не пошли. Не пожелали.

Зато собаки пошли — только они на этой изуродованный территории резвились. Хотя, вру — там, между валяющихся шприцев и разбитых фонарей, еще и мемориальный камень героям небесной сотни впихнули (хотя большинство одесситов об этом до сих пор не знают).

В Одессе снесли брачную хату Саакашвили – собакам негде справлять нужду

Что интересно, все эти годы хата даже не была зарегистрирована ни в облгосе, ни в других организациях. По сути — самострой и вся недолга.

А вчера на сессии областного совета депутат от ОПЗЖ Алексей Кобыльников выступил с депутатским запросом, в котором абсолютно законно потребовал снести хату. А полгода назад нардеп от этой же политсилы Роман Сеник заявил, что «было бы целесообразно передать эту хату Саакашвили — то единственное проявление его реформаторской деятельности в Одесской области за время губернаторства, чтобы он мог демонстрировать международным партнерам результаты своей реформаторской деятельности в Украине».

Что ж, исчезновение хаты — это хорошо (сейчас на образовавшемся пустыре работают коммунальщики, восстанавливая уничтоженную из-за чужеродной постройки клумбу), хотя и выглядит как лечение сифилитика фарфоровым носом. Однако с чего-то начинать надо. Хоть мусор вынесли. Глядишь, больше не занесут.

 

 

Источник: https://www.politnavigator.net/v-odesse-snesli-brachnuyu-khatu-saakashvili-sobakam-negde-spravlyat-nuzhdu.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =