Свидомиты в ярости – одесситы показали фигу декоммунизаторам | Куликовец

Свидомиты в ярости – одесситы показали фигу декоммунизаторам

Я новую разминку для украинских дикторов придумала: «декоммунизировали, декоммунизировали, да не выдекоммунизировали». О! Пора учиться с первого раза выговаривать. А то сколько еще предстоит репортажей!

Общественная организация «Декоммунизация. Украина» продолжает бить тревогу. Что на этот раз?

В селе Калчево, что под Болградом Одесской области, как ни в чем не бывало, стоит, каши не просит и словно церковный купол сияет позолотой памятник Ленину. На фоне храма и аккурат у Дома культуры — чтобы издалека видно было!

Вопрос сноса монумента всплывает в селе много лет. Правда, озабочены им не доярки и виноградари — они же работают. О незаконности происходящего круглосуточно «валают» исключительно активисты, да и специалисты Института национальной памяти давно дали свою экспертную оценку — «разъяснить Ленина, как Шариков сову». Вот только вождя мирового пролетариата в селе не просто не убирают, но еще и реставрируют, и подкрашивают, чтобы был как новый. Жах!

«Вопрос о демонтаже памятника Ленину неоднократно выносился на обсуждение на сборах жителей села, на рассмотрение сессии сельсовета, однако поддержки депутатов и жителей относительно средств на эти цели (демонтаж — ред.) не нашел», — говорится в ответе Калчевского сельсовета на очередную жалобу. К тому же, и подъезда к памятнику нет, да и архитектурный ансамбль в сочетании с Домом культуры, исчезновение вождя явно нарушит, настаивают селяне.

«Похоже, что это довольно большое село и 2021 год встретит с памятником Ленину на центральной площади», — пришли к выводу неравнодушные граждане из ОО «Декоммунизация. Украина». Спать им монумент не дает. Хотя мании, в том числе преследования (со стороны памятников!), психиатрия уже давно лечит.

Ну а кто не лечился, тот пять лет донимал заявлениями местных полицейских с требованием привлечь к ответственности власти Калчево. Дошло до того, что в отношении главы сельсовета Анатолия Касима было возбуждено уголовное дело за бездеятельность и невыполнение закона о декоммунизации. Только мужик этот памятник все равно не снес, но подал в отставку. А памятник стоит. Вот городским бы поучиться…

И это не единичный случай. Напомним, что в селе Зализничном того же Болградского района Одесской области жители также не захотели расставаться со своим Ильичом. Но поступили хитрее — без увольнений и драмы. Там памятник Ленину переделали в болгарина-виноградаря (в Болградском районе проживает около 300 тысяч этнических болгар).

На голову надели ведро, пиджак превратили в национальный жилет, а брюки заправили в онучи. Или, как говорится в документе, выданном сельсоветом Зализничного, вопрос был решен путем реконструкции «в нацiональну болгарську особу шляхом перефарбування та додання нацiональних атрибутiв». А так как переформатировали товарища Ульянова не в русского крестьянина и не в советского космонавта, националисты отстали.

Как говорится, и смех, и грех. И только упорство упоротых поражает. Если их борьбу с памятниками в рамках города еще как-то можно понять — они против маршала Победы Жукова, так как сами за фашистов, они против основательницы Одессы Екатерины II, так как отрицают эпоху просвещения и цивилизации — то каким боком тут Ленин? Собственно, один из инициаторов украинизации! Или, например, почему декоммунизаторов не смущают сентенции Тараса Шевченко, например, о том, что «идея о коммунизме не одна только пустая идея, не глас вопиющего в пустыне, а что она удобоприменима к настоящей прозаической жизни. Честь и слава поборникам новой цивилизации»?

Лично я против демонтажа любых памятников, особенно в нищей стране, где деньги на демонтаж разумнее тратить на еду для голодных, но логику декоммунизаторов все-таки понять хочется… Силюсь. Не получается. Как ни крути, а выходит исключительно по заветам Шарикова: Ленин — вредное животное «потому что», а тот же Шевченко — животное полезное с аналогичным «аргументом».

Или так — у вандалов попросту нет логики. Действия мародеров, которые оскверняют могилы и сдают их элементы в металлолом, и то яснее — на юридическом языке это называется «с целью наживы». Декоммунизаторы же бездумно равняют историю с землей. Причем, надо уничтожить всю, чтобы осталась исключительно первобытная, сочиненная «выдатными» украинскими «историками» о «первых украх», сидевших на смерековых баобабах и бивших горшки для будущих коллекций Ющенко.

Позор. Будь я президентом такого государства, мне было бы стыдно.

 

Источник : https://www.politnavigator.net/svidomity-v-yarosti-odessity-pokazali-figu-dekommunizatoram.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =