Украина испугалась и пытается сорвать выступление представителей ЛДНР в ООН | Куликовец

Украина испугалась и пытается сорвать выступление представителей ЛДНР в ООН

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сегодня, за несколько часов до мероприятия, заявил, что «попытка легитимизировать представителей ЛДНР путём выступления на заседании Совета Безопасности ООН — сорвана».

Впрочем, речь идёт об отказе некоторых стран присутствовать на выступлении Натальи Никоноровой и Владислава Дейнего, которое состоится сегодня в 18:00 на неформальной встрече членов Совбеза Организации Объединённых Наций в рамках «Формула Аррии».

«Украина вместе с партнёрами сорвала попытку России легитимизировать представителей ОРДЛО, использовав формат Арриа Совбеза ООН. Заседание будет бойкотировать не только Украина, а и США, Соединённое Королевство, Франция, ФРГ, Эстония и Бельгия.

То есть все, кроме РФ, страны-участницы ОБСЕ, входящие сегодня в Совбез. Это важный сигнал, ведь ОБСЕ участвует в переговорном процессе в рамках ТКГ», — подчеркнул глава МИД.

К этому Кулеба радостно добавил, что российская «PR-акция» даже не будет транслироваться на официальных ресурсах ООН.

Для всех здравомыслящих людей это выглядит совсем иным сигналом: что Украина этого вступления испугалась и что некоторые страны просто не заинтересованы услышать правду.

Таким мнением, к примеру, поделился политический эксперт, представитель делегации ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник. 

«Украина уже очень испугалась выступления представителей ЛДНР в СБ ООН! Выступления ещё не было, а всю верхушку Украины уже бьет крупный мандраж. Беспокоятся и международные организации подыгрывающие Украине. Чего же так боится Киев ведущий такую „праведную войну” с „агрессором”?

Украинская верхушка безумно опасается разрушения монополии на предоставление информации о событиях на Донбассе.

Слишком долго в международных организациях слушают о войне на Донбассе из уст представителей только одной стороны конфликта. Согласитесь, что международному принципу транспарентности, это ну никак не соответствует.

Киев и его верхушка очень боятся разоблачения своих преступлений. За последние 6,5 лет слишком много совершено военных преступлений, убийств, пыток, мародерств. И рассказывать о собственной непогрешимости в присутствии второй стороны, которые располагают не домыслами, а фактами, не очень то удобно и убедительно.

Теперь на новом формирующемся фоне событий не особенно хорошо выглядят и „западные гаранты”, которые уж очень сильно сместились в сторону только одной — украинской — стороны конфликта.

Для посредника это тоже не лучшая характеристика. Да и можно ли считаться посредником, если отказываешься даже слышать вторую сторону? Или это только в былые времена — посредник, это значило находящийся посредине?!

Очень показательно, что отказываются от участия в заседании страны непосредственным образом участвующие в конфликте.

Поставляющие вооружение, вводящие санкции, направляющие инструкторов, оправдывающие преступления одной стороны.

Впрочем, это только начало и заседание ещё не состоялось. У вас есть шанс все увидеть своими глазами!

Подключайтесь к трансляции по ссылке и с 18:00 наблюдайте, и делайте свои выводы», — прокомментировал в своём Telegram-канале Мирошник заявление украинского министра.

Источник: https://rusvesna.su/news/1606914537

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 8 =