Рассекречены документы СМЕРШ о казнях граждан СССР пособниками гитлеровцев

Каратели из числа принятых на службу нацистами предателей устраивали массовые казни мирных жителей Орловской области. При этом они не щадили даже несовершеннолетних, вина которых была в том, что они дети.Как сообщает РИА Новости, Управлением ФСБ по Омской области рассекречены документы из архивов контрразведки СМЕРШ о казнях граждан СССР пособниками гитлеровцев, где приводятся доказательства актов геноцида по отношению к русскому народу.

Данные материалы сотрудники советской контрразведки получили после освобождения Орловской области от оккупантов. Наиболее важная информация содержит специальная записка руководству СМЕРШ Западного фронта от начальника СМЕРШ 11-й гвардейской армии гвардии полковника Николая Митрофанова. В ней он сообщает о создании немцами карательных отрядов из числа предателей на оккупированных территориях.

В частности, Митрофанов рассказывает о карательном отряде «Украинская компания», действовавшем на территории Знаменского района Орловской области. В него входило 50 человек, из которых только восемь были немецкими военнослужащими – три офицера и пятеро солдат.

Это подразделение под видом борьбы с партизанскими отрядами занималось массовым уничтожением русского населения. Убивали всех, кто не подходил для использования в качестве рабочей силы, включая стариков, маленьких детей и беременных женщин.

Факты чудовищных злодеяний, кроме свидетельских показаний, задокументированы путем вскрытия могил и эксгумации трупов. В одной лишь только деревне Пешково вскрыто четыре могилы, в которых находилось 52 трупа, и в деревне Мыврино вскрыта одна могила с 18 трупами.

— сообщал Митрофанов.

Население, пригодное к труду, угонялось немцами на работу в Германию.

На прошедшем недавно в Москве международном форуме «Уроки Нюрнберга» глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что гитлеровской политикой по отношению к жителям оккупированных советских территорий был геноцид. Именно поэтому подавляющее большинство потерь СССР в Великой Отечественной войне пришлось на мирное население.

Источник:https://topwar.ru/177493-rassekrecheny-dokumenty-smersh-o-kaznjah-grazhdan-sssr-posobnikami-gitlerovcev.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *