Александр Роджерс.Американское миролюбие

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вывести все войска из Ирака и Афганистана до Рождества (то есть до 25 декабря)

Аналогичное заявление сделал и недавно назначенный им новый глава Пентагона Кристофер Миллер.

И это не какое-то популистское заявление, как уже поспешили прокомментировать некоторые. О своём намерении вывести американские войска из горячих точек и закончить все развязанные предыдущими президентами войны Трамп последовательно заявляет уже несколько лет. И, как минимум с 2017 года, предпринимает попытки осуществить это на практике.

Предыдущие попытки вернуть войска домой вызывали ожесточённое сопротивление со стороны военно-промышленного комплекса и американского генералитета. Потому что кому война, а кому мать родна. За девятнадцать лет вторжения в Афганистан и семнадцать лет второй войны в Ираке многие сделали состояния на данных военных конфликтах.

Но теперь у Трампа есть свой, полностью лояльный ему министр обороны.

И поскольку теперь окончание войн превращается во вполне реальную перспективу, это вызвало просто форменную истерику у многих говорящих голов Демократической партии.

Некоторые договорились до того, что «вывод войск приведёт к потоку трупов в пластиковых мешках». Каким образом вывод войск приведёт к большим потерям, чем оставлять их дальше в горячих точках – непонятно. Судя по всему, этого не знают даже те, кто это заявил.

Другие заявляют, что окончание войн приведёт к уязвимости США и возможному вторжению. Так и вижу, как иракцы и пуштуны устраивают десант в Нью-Йорк на верблюдах-амфибиях.

Интересно, что Твиттер и Фейсбук в подобные заявления не вставляют плашек «это заведомая наркомания» или хотя бы «данная информация не соответствует официальной», как они делают это с твитами самого Трампа.

Вообще, нужно признать, что Трамп в этом плане молодец. Он первый американский президент за несколько десятилетий, который не развязал ни одной новой войны. Это ещё одна причина, почему его ненавидят вармонгеры (дословно «питающиеся войной») из обеих партий.

Несмотря на несколько провокаций, он сумел превратить в пшик ракетный удар по Сирии и замять дело после убийства иранского генерала Сулеймани – хотя иранцы ракетными ударами снесли несколько американских военных баз в регионе, что в другое время было бы основанием для начала полномасштабной войны.

Зато Байден, который ещё не стал президентом, уже заявил на нескольких встречах с представителями ВПК и других подобных лоббистских групп, что «США скоро снова вернутся в игру». Подразумевая под этим, что они планируют развязывать новые войны.

Американский истеблишмент – это военные преступники, которые развязывают и поддерживают войны «потому что хочется мне кушать».

А пока Трампу не удаётся завершить задуманное, каждые сутки 22 ветерана различных американских войн с ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство, раньше было известно, как «shell shock») заканчивают жизнь самоубийством.

Потому что на Родине американские ветераны никому – ни государству, ни Пентагону, ни корпорациям – не нужны.

Это, правда, в статистику потерь не попадает…

Источник: https://news-front.info/2020/11/23/aleksandr-rodzhers-amerikanskoe-mirolyubie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *