Выборы в США: День 4й — борьба или война за легитимность? | Куликовец

Выборы в США: День 4й — борьба или война за легитимность?

В США подошёл к концу 4й день выборов президента, в Вашингтоне полночь. День отметиться укрепление преимущества Джо Байдена в ряде штатов, некоторыми процедурными успехами Трампа, а самое главное — изменением риторики на заднем плане этой предвыборной гонки, тон которой говорит об агрессии накопившейся в обществе.

Байден вырвался вперед в Пенсильвании и Джорджии.

 

Как писало вчера CNN Джо Байден на пороге реализации задачи, которую он начал более трех десятилетий назад — завоевать пост президента США. Однако он сталкивается с суровой реальностью, если он победит, ему придется бороться за легитимность своей собственной победы. Даже пока голоса все еще подсчитываются в его родной Пенсильвании, советники Байдена предприняли агрессивный закулисный план, чтобы привлечь его сторонников и, что еще более важно, республиканцев, чтобы помочь подтвердить святость выборов. Кампания Байдена приняла к сведению мрачный тон выступления президента Трампа в Белом доме прошлой ночью и разработала план, который реализуется сегодня, чтобы заставить старых союзников Байдена в Сенате и общественников, говорить о легитимности выборов. В какой-​то момент он обратится к стране.

Это выступление, обещанное в прайм-​тайм, как и выступление Камалы Харрис ждали весь день. Байден в ходе выступления заявил: «У нас еще нет окончательного заявления о победе, но цифры говорят нам, что это очевидно». «Мы выиграем эту гонку. Только посмотрите, что произошло со вчерашнего дня. Двадцать четыре часа назад мы были позади в Джорджии, теперь мы впереди, и мы собираемся выиграть этот штат. Двадцать четыре часа назад мы были позади в Пенсильвании, и мы собираемся выиграть Пенсильванию. И теперь мы впереди, но мы побеждаем в Аризоне, мы побеждаем в Неваде, и фактически наше лидерство только удвоилось в Неваде. Мы на пути к более чем 300 голосам избирателей, голосам коллегии выборщиков. И посмотрите на общенациональные цифры. Мы победим в этой гонке с явным большинством, с нацией за спиной.»

Госсекретарь штата Джорджия — Брэд Раффенспергер заявил о пересчёте голосов. Согласно текущим результатам подсчетов, Байден лидирует в Джорджии с отрывом менее 1100 голосов. «При таком незначительном разрыве в Джорджии будет проведен пересчет» говорил Раффенспергер. Наши СМИ заявили об этом решении, как уже свершившемся факте. Однако по законодательству штата есть несколько условий:

  1. Округа должны подтвердить результаты подсчета. Самое позднее 13 ноября.
  2. Затем штат проводит  «аудит, ограничивающий риски.”
  3. Затем штат должен удостоверить общий результат. Самое позднее 20 ноября.
    Только после этого кандидат может потребовать пересчета голосов и только в том случае, если разрыв результатах составляет 0,5%.

Основным процедурным успехом Трампа можно назвать решение судьи Верховного суда США — Сэмюэля Алито, в соответствии с которым, в Пенсильвании бюллетени пришедшие после 3 ноября, уже сейчас должны быть отделены от тех, что пришли после даты выборов. Трампу это даёт надежду, что в перспективе судебных процессов эта часть бюллетеней может быть исключена из общего результата пересчёта голосов. Пока это первое решение Верховного суда США, вынесенное в ходе подсчёта голосов. Тут нужно отметить, что основное требование Республиканцев — остановить подсчёт голосов, было отклонено.

Трамп отписал в твиттере: «Джо Байден не должен неправомерно заявлять о своей победе на президентских выборах. Я тоже мог бы сделать такое заявление. Судебные разбирательства только начинаются!» «Я лидировал с таким серьёзным преимуществом во всех этих штатах в ночь после выборов, но по прошествии нескольких дней это преимущество каким-​то чудесным образом испарилось. Возможно, оно будет возвращаться по мере того, как будут продвигаться судебные разбирательства!»

Просачивались слухи, что команды адвокатов Трампа теперь будут подавать иски в суды, не по отдельным фактам нарушений, а целыми пакетами. Думаю может что-​нибудь и выгорит, материала для них появляется всё больше. В сети пишут, что это в родном городе Байдена — Делавере штата Пенсильвания, бюллетени считают и заполняют одни и те же люди.

 

Примечательна последняя передача известного ведущего FOX News Такера Карлсона, часть уже появилась на ИноТВ, но я дополнил недостающим в конце фрагментом:

 

Средства массовой информации верят, что могут это сделать. Цитирую: «Объявление победителя президентских выборов в США — это дело СМИ». Вот что провозгласила на этой неделе The New York Times.

Предположим, что новостные организации так и сделают. Покончат с этим. Что тогда? Само собой, Дональд Трамп и его избиратели будут жаловаться. Но что они реально могут сделать? Они не ведущие новостных программ, не владельцы собственных каналов. И если бы вы хотели помешать им жаловаться, это было бы не так уж трудно. Вы бы просто обвинили их в «нападках на демократию»! А потом вы бы подвергли цензуре их посты в соцсетях.

Вы могли бы вообще убрать президента из Twitter. Это его главное средство коммуникации, и оно ему не принадлежит. Им управляет Джек Дорси. Вы бы обвинили президента в распространении дезинформации. «Ради страны мы не можем такого допустить!»

А если бы Трамп и его избиратели упорно продолжали жаловаться, вы бы рассмотрели более жёсткие меры. Оказалось, что демократы давно об этом подумывают. Больше никто из нас об этом не думал, а они думали.

Летом этого года Джон Подеста играл роль Джо Байдена на имитации выборов, которую проводили демократы. Как сообщается, во время этой имитации Подеста, цитирую, «хотел увидеть, что сделали бы военные», если бы Трамп отказался признать результаты выборов. Военные? Так что же именно сделали бы военные? Сама мысль о чём-​то подобном шокирует. Но другие об этом подумали.

Этим летом отставной полковник сухопутных войск по имени Лоуренс Уилкерсон обсуждал этот вопрос в программе Билла Махера на HBO. Сейчас мы покажем вам фрагмент, и когда вы будете его смотреть, помните, что Уилкерсон не маргинал, не какой-​то там мужик, бубнящий себе под нос в городском автобусе. Уилкерсон был когда-​то главой аппарата госсекретаря Колина Пауэлла. Почитайте про него, он известный человек. С тех пор он вёл курсы в паре знаменитых университетов. И вот что Уилкерсон сказал.

ЛОУРЕНС УИЛКЕРСОН, бывший глава аппарата госсекретаря США: Если Трамп призовёт свой электорат выйти на улицы с оружием… Его электорату принадлежит примерно 60—70 процентов из 300—400 миллионов единиц оружия в Америке. Если они ответят на этот призыв и выйдут на улицы с оружием, тогда нам, наверное, понадобятся военные. И тогда уже невозможно предсказать, сколько может пролиться крови.

«Сколько может пролиться крови». Итак, здесь один из людей, которым вы обязаны войной в Ираке, вслух фантазирует об убийстве ещё большего числа гражданских. В данном случае — американских граждан, избирателей Трампа на улицах наших городов.

Раньше в телеэфире так не говорили. На FOX до сих пор так не говорят, потому что мы бы такого не позволили. Это воинствующий экстремизм. Но на том канале — без проблем! Никто этого даже не заметил. И это многое говорит об их образе мыслей. С этим проблем нет. Никто даже не заметил этого. Это многое говорит о том, как они думают.

Вы действительно не можете это преувеличивать — и мы имеем в виду, что вы не можете преувеличить, насколько агрессивен такой язык. Это быстрый способ сломать все, и это происходит сейчас.

Нормальные люди становятся параноиками. Американцы, которые любят эту страну, начинают ее бояться, почему? Мы точно знаем, почему. Потому что прекращение легитимного дискурса и расследования всегда имеет такой эффект.

Это разрушает общественное доверие и готовит почву для ужасных событий.

Накал в обществе очень большой, левые уже создали сайт «Проект ответственности Трампа», аналог сайта «Миротворец» украинских радикалов. Как пишет один из авторов The Washington Post Дженифер Рубин: «Любой человек, который сейчас выступает за отказ от выборов или призывает не следовать воле избирателей или выдвигает необоснованные обвинения в мошенничестве, никогда не должен занимать свой пост, вступать в корпоративный совет, занимать должность преподавателя или быть принятым в «вежливое» общество. У нас есть список.» На сайте trumpaccountability.net есть разделы с теми кто помогал избранию Трампа, финансировал, состоял в его правительстве, так же есть список федеральных судей назначенных президентом, как пишет Breitbart. Известная левая конгрессвумен Александра Окасио-​Кортез поддержала идею: «Записываете этих подхалимов Трампа. Когда они пытаются преуменьшить или отрицать свое соучастие в последствии, я предвижу приличную вероятность многих удаленных твитов, записей, фотографий в будущем.” Народ уже интересуется: «Вы собираетесь заставлять своих жертв носить определенные типы одежды для идентификации?

 

В прошлой статье я задался вопросом, а не собирается ли Республиканская партия «слить» Трампа в его борьбе «за честные выборы»? Потому что ни один Конгрессмен не обратился к людям с просьбой поддержать Трампа, а Сенаторы ограничивались заявлениями «подсчитать каждый законно поданный голос».

Глава Республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти в эфире FOX News, вчера заявил, что благодаря Дональду Трампу партии удалось укрепить свои позиции в Палате представителей. “И я даю вам такое обещание: республиканцы в Палате представителей не отступят. Они по всей стране в своих установках сделают это. И я скажу вам, послушайте этот маленький факт: каждый демократ, который проиграл прямо сейчас, проиграл женщине, меньшинству или ветерану республиканцев. Этот президент расширил партию вширь. У нас будет больше женщин в Республиканской палате, чем когда-​либо в истории Америки. У нас будет больше меньшинств. И именно президент Трамп расширил его. Это то, что является трендом, и я скажу вам следующее: республиканцы не отступят. Мы не будем ждать ещё четыре года, чтобы изменить это. Мы собираемся бороться с этим сейчас, и собирались изменить это. Чтобы они (Демократы) не утверждали, что они взяли Аризону — в конце концов, президент займет Аризону. Он победит в Пенсильвании, и это будет более 270 голосов выборщиков. И каждый американец должен воспрянуть

Надеюсь это была не его личная инициатива, а выступление от лица Республиканцев в Палате представителей. Тогда можно сказать, что всё только начинается. Однако, с таким настроем в обществе, не перерастёт ли борьба за легитимность в войну?

Источник: https://aftershock.news/?q=node/919340

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 9 =