Елена Субботина.Развал не минуем…

Расскажу вам один очень забавный случай из 2019 года. К моим знакомым в ДНР приехала родня из Западной Украины. Не буду вдаваться в подробности родни и обозначения людей по известным причинам. А так как я был очень заинтересован во встрече с этими родственниками, то был приглашен в гости…

Встреча была незабываемой… Эта родня из Западной Украины просто сразила меня своими размышлизмами…

Разговор за столом все время переходил в русло политики. Из политики снова перетекал в социалку, а потом набирая обороты снова в политику. Приятно было общаться, потому что люди наши до мозга костей.

В какой-то момент разговор зашел о населении Западной Украины, где столько намешано национальных меньшинств и не поймешь где румыны, где венгры, где поляки, а где русины. И вот молодой человек, на минуточку, местный житель Западной Украины, зять хозяйки, вполне серьезно заявил – «а кто вам сказал, что мы собираемся жить на Украине? Вы не переживайте, у нас у всех уже давно есть паспорта – Румынии, Польши, Венгрии. Еще не так долго и мы обязательно вернемся в свои страны, в свой дом. Это земля не Украины. Вот пройдут в 2020 местные выборы и раскол Украины начнется массово, мы не хотим и дальше жить в этом бедламе. А нациков своими руками удавим, уже всем надоели»…

Я долго сидел в ступоре. Переваривал. Т.е. жители Западной Украины уже давно, а может быть и никогда не считали себя жителями этой страны.

Механизм распада Украины был запущен с начала незалежности. Все тридцать лет у нее отсутствовал механизм развития…

Проблема Украины не в украинцах, не в названии, а антирусскости и антироссийскости. Эта страна лишь инструмент борьбы Запада против России. Согласны ли украинцы быть таким инструментом? Согласны ли они, чтобы их «головами» били по России?

Антирусскость положена в основу государства. Если оно не антирусское, то каков смысл в его суверенитете?

Россия переживёт, а вот у украинцев сотрясение мозгов, — некоторые уже потеряли голову, а теперь могут потерять и Украину…

И разделение неизбежно…

А местные выборы, которые должны состояться уже в это воскресенье — 25 октября, могут стать спусковым крючком к дальнейшему развалу Украины.

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады нескольких созывов и бывший мэр Черкасс Владимир Олейник как-то написал: «Украинская власть и её представители, в том числе Кучма, и другие достаточно авторитетные лица давно уже говорят, что Украина может сохраниться как единое государство только при правильной политике или же будет развал на несколько регионов. На юго-востоке терпение уже лопается. Была какая-то надежда на Зеленского, он всё-таки декларировал серьёзные изменения по языку, по демократии, по националистам и так далее, но, к сожалению, продолжает политику Порошенко.

Ведётся политика раскола — разделяй и властвуй. При таком подходе в конечном итоге можно ожидать развала любой страны. Там и поляки потихоньку смотрят за ситуацией, мечтая о Львове, это исконно их территория. К ним пока спокойно относятся, пока нынешняя власть в конфликте с Россией. Только прекратят — обязательно заявят территориальные претензии.

Регионы понимают, что центр слаб, что центр их грабит. Необходимо усилить регионы. Мэры начали сейчас политику на федерализацию. Они намерены создать партию, остаться на местах, послать своих представителей и серьёзно изменить баланс. Дайте нам больше полномочий, средств, ответственности, говорят. Регионы сейчас будут больше выступать со своих интересов и интересов территориальных общин. Если власть не умная, она будет лишь провоцировать развал. Если она умная, то она сама провозгласит новую форму существования Украины как федеративное государство»

На сегодняшний день первыми кандидатами на отделение от Украины являются Закарпатье и Буковина, где значительная часть местного населения имеет венгерские и чешские паспорта, да ещё и финансово подпитывается руководством Венгрии.

«От Украины уйдут Закарпатье, Буковина и Черниговская область. Киев не замечает тревожных процессов, когда практически каждый второй житель Закарпатья имеет на руках венгерские или чешские паспорта», — заявил генерал-майор Вовк.

После некоторых опросов на Закарпатье украинские власти неожиданно для себя обнаружили, что большая часть населения просто мечтает покинуть эту страну, желательно со своими территориями. Ведь жителей этой части страны уже давно ничего не связывает с Украиной…

— Многие ли здесь мечтают о присоединении к Венгрии?

— А чего об этом мечтать? Закарпатье — это и так Венгрия…

Диалог журналистки с местным жителем…

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник://cont.ws/@taksist1964/1811335

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *