Одесский эмчеэсник Боделан – запретивший пожарным 2 мая 2014 тушить Дом профсоюзов, где заживо горели и гибли люди – назначен замом главы Симферопольского района Крыма

Игорь Димитриев.

Надо наверное крымчанам объяснить, кто такой Владимир Боделан и какое он имеет отношение к МЧС.

В прошлом это мой коллега — депутат Одесского горсовета, только из партии регионов. Сын бывшего губернатора и мэра города, такого типично постсоветского персонажа, выходца из комсомола, прошедшего во власть и запомнившегося только дерибаном госсобственности и войной с другим мэром, ещё более гадким и проукраинским Эдуардом Гурвицем. Противостояние этих двух деятелей сопровождалось криминальной войной местных кланов и чеченов, привлеченных Гурвицем.

Из-за Оранжевой революции Боделан-старший уехал в Россию, но после избрания Януковича в 2010 году вернулся, а его сын, не имеющий никакого отношения к спасательной службе, получил в кормление Одесское управление МЧС. Все бюджетные структуры в Украине имели всегда одну задачу — обеспечить доходом тот или иной клан. Вот и Боделаны получили МЧС. Но проблема в том, что у МЧС, кроме стрижки бабла, есть задача спасать людей.

И вот когда нужно было спасать людей 2 мая в Доме профсоюзов, Владимир Боделан обосрался и не отправил туда машины. Люди горели на глазах у всех, висели на карнизах и никто их не мог спасти. Ладно бы Боделан потом честно сказал, что не смог отправить машины, потому что была опасность их захвата толпой украинских отморозков, тем более, что такой захват пожарной машины произошел в другом районе города. Но нет, он потом начал в эфире федеральных каналов нести чушь про боевые отравляющие вещества, которые якобы кто-то там применял. Просто, чтоб отмазать самого себя.

А на самом деле проблема была в том, что Боделан был назначен в МЧС не спасать людей, а стричь себе бабло.

Если в России такие бестолковые персонажи занимают административные должности, то это плохой звоночек. И ладно они просто коррупционеры, это не самое страшное, но представьте, что в тяжёлый момент момент для страны такие мерзкие типы как Боделан разбегутся и кинут всех.

Кстати, в своей анкете он солгал, что в 2010-2014 годах работал в МЧС РФ.

Источник:https://t.me/russ_orientalist/4532

Юрий Ткачёв.

В истории Владимира Боделана, которого нынче назначили замглавы Симферопольского района в Крыму, есть одна жутковатая деталь.

Понимаете, после 2 мая в городе поснимали всех: губернатора, главу МВД, замов, командира нацгвардии.

А Боделана оставили.

Хотя казалось бы: член ПР, сын скандального «кучмиста» Руслана Боделана, человек, до 2010 года ни дня не работавший в ГСЧС; да ещё — непосредственный фигурант трагедии, допустивший в самом лучшем случае злостную служебную халатность, стоившую жизни 42 людям.

И тем не менее: Боделан возвращается на службу, где пребывает до конца июля, а окончательно его увольняют аж в сентябре. После того, как всплывает скандальная запись переговоров ГСЧС, из которой ясно следует: лично Боделан полчаса запрещал ехать машинам к горящему Дому профсоюзов.

Если бы он этого не сделал, 42 человека остались бы живы. Пожар на начальном этапе можно было потушить одной струёй из брандспойта.

И у меня есть очень серьёзный вопрос: поступил ли так Боделан по тупости, по трусости — или по чьему-то прямому указанию? В обмен, скажем, на обещание оставить его на должности, которую он, в любом другом случае после майдана покинул бы и без 2 мая?

Кстати, активно защищал Боделана тогдашний губернатор Игорь Палица. Тот самый, главный выгодополучатель трагедии. Совпадение? Если да, то жутковатое какое-то совпадение.

Ну и да. Вы точно уверены, что это хорошая мысль — назначать человека, всеми силами пытавшегося удержаться на должности при «майдаунах» и «бандеровцах», и лишь после того, как те дали ему коленом под зад, побежавшего устраиваться в Россию?

А вот та самая запись переговоров:

Источник:https://t.me/dadzibao/2641

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *