Ian Zapata.28я «одесская» бригада ВСУ,есть такая профессия-Батькивщину воровать! | Куликовец

Ian Zapata.28я «одесская» бригада ВСУ,есть такая профессия-Батькивщину воровать!

В 28 й бригаде воровали всегда и самозабвенно,но как то выкручивались без детективных историй.C началом АТО ,само собой, открылось море возможностей и гарнизон  Чабанки, как банда разбойников, с воодушевлением отправился на Донбасс,  убивать и грабить.Неславную историю этих неподвигов нам еще предстоит написать.ВСУ занимаясь 7 лет разными грязными делами, к настоящему моменту морально разложились окончательно,вся командная вертикаль настолько погрязла в расхищении всего и вся ,что уже не видит берегов.26 сентября  , бухгалтер финансовой службы 28 бригады,Татьяна Варава  выпала из окна и разбилась насмерть,она проходила свидетелем по делу о финансовых махинациях в бригаде, ее статус хотели перевести из свидетелей в обвиняемые.Толчком к аудиту по линии КРУ и расследованию стала пропажа 5 млн гривен доплат военнослужащим бригады.

За две недели до случившегося, Татьяна жаловалась своим близким о том, что на нее в части оказывают давление и она боится за свою жизнь.Не задолго до всех этих событий ,командир бригады — полковник Максим Марченко приобрел себе новую Шкоду Кодиак. Всего-то за миллион гривен. Совпадение ?Не думаю,ходят слухи, что  полковнику удастся все-таки избежать наказания и решить этот вопрос, как полагается с банькой, девочками и деньгами.Благо украинские военные прокуроры покупают себе примерно такие же автомобили.

Кстати, однажды, полковник Марченко уже был в неудобной ситуации.

В 2017 году командир 92-й бригады,полковник Кокорев,  со всеми замами (среди которых был и Марченко), выпивали и отмечали 6 декабря. Командиру Кокореву не понравился подарок зампотыла Бизоныча (это фамилия, если что) и он приказал(!) своему помощнику, лейтенанту Волкову забить Бизоныча стулом насмерть (если они уже так со своими в банде,то что делали и делают с чужими?). Пострадавшему повезло и он выжил.

Кокорев сбежал, за него как раз-таки и отдувался Марченко и всячески покрывал потенциального убийцу.

Потом все конечно встало на свои места. Волкову (тот, что со стулом) дали потом кстати орден  Богдана Хмельницкого 3 степени. Вот так они и живут ,захыщают  крайину,по локоть в своей и чужой крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 16 =