Доктор Ласло Богар, Миклош Кевехази (Венгрия).Американская трагедия

Он также объявил, что создаст национальный комитет по содействию патриотическому воспитанию и назвал важным уважать великие личности истории США, не допускать, чтобы американские родители безоглядно принимали ложные принципы образования в школах, основанные на политических идеалах, а также призвал не допускать подавления несогласных мнений на рабочем месте или угнетения традиционных верований, культур и ценностей в американском обществе.

Эти предложения и заявления являются воплощением драматической ситуации и крайней напряженности, в которой сейчас находятся США. Они указывают на то, что американский президент понимает или, скорее, подозревает, откуда возникают причины этой напряженности, но пока нет никаких признаков того, что он способен избежать той фатальной ловушки, в которой каждый американский патриот удерживается в пространстве и во времени «извращенной» системой интерпретаций, то есть фактически вся страна теперь «заперта в клетку» либеральных догм.

Америка сейчас больше, чем когда-либо, нуждается в духовном возрождении и новой энергии для исполнения мягкого, но упрямого и неумолимого, уважения к реальности своей истории.

Возможно, ключевым аспектом этой ситуации можно назвать, что американское сообщество попало в тупик лжи, где вещи нельзя назвать своими именами. Это рано или поздно неизбежно приведет к общему умственному и моральному краху любого человеческого сообщества и подводит нас к самой глубокой и, скорее всего, неразрешенной дилемме сегодняшней и будущей американской трагедии.

Для того, чтобы каждый американский патриот сегодня попытался освободиться от этой искусственно навязанной «гражданской войны», которая является разрушительной для его безопасности, он должен проснуться, а не принуждать себя к благожелательной, но бесконечной иллюзии. Суть этой иллюзии заключается в том, что большинство граждан США считает себя и свою идентичность исторически абсолютно добрыми, порядочными и безупречными, и поэтому они яростно отвергают любые попытки держать зеркало реальности перед всей американской нацией.

И когда мы говорим «американская нация», нам становится ясно, что самый первый этап этого печального и смущающего взгляда в этом зеркале, это невыносимая боль для каждого американского патриота, а именно то, что нет и никогда не было американской нации, и будет ли она когда-нибудь рождена, это и есть ключевой вопрос для всего народа США, а может и для всего мира.

Самый решающий духовный корень любой нации — это история своего происхождения, та эмоциональная энергия, которая не похожа ни на какую другую. Но для США, и для их белого среднего класса, представляющего «псевдо-национальное государство» в финансовом и ментальном плане, нет такой общей истории. Точнее, она есть, но просто непригодна для того, чтобы эта история для всего американского общества стала единым духовным и нравственным фундаментом. Для жителей страны, как ни больно это признавать, она не годится, потому что написана не народом, а «отцами-основателями имперской Америки».

Сегодня уже известно, что отцы-основатели США были масонами, принадлежавшими к тому отрезку британского «глобального разума», которые уже тогда видел, что британская империя, казалось бы, на пике своего могущества уже пускается в упадок, и пора создать новую, более крепкую империю на новом месте и из новых сил, желательно из разных этнических групп и слоев.

Отцы-основатели «новой британской империи» верили, что новая мировая империя будет обладать беспрецедентной мощью и будет существовать не столетие или два, а тысячу лет. Весь народ «имперской Америки», который тогда уже начал формироваться, рассматривался новой глобальной элитой как аморфный ресурс, чем эти люди являются для «имперской Америки» по сей день.

Белый средний класс, возглавляемый сегодня Дональдом Трампом, теперь уже чувствует, что он просто может погибнуть под руинами рушащейся империи. И все же эти люди пытаются спасаться, отождествляя себя с символами и историческими достижениями глобальной империи.

Этот доминирующий социальный сегмент народов США в последние 200 лет, как послушный инструмент империи, всегда принадлежал «бенефициарам деятельности имперской Америки». Эти люди участвовали во всех войнах империи, жертвуя своими детьми во благо империи и всегда гордились результатами этих войн.

Однако за последние полвека большинство белых американцев среднего класса, попали в число исторических неудачников, и все больше проигрывают «из-за деятельности глобальной империи», которая просто перенаправляет свои потери и дефициты своих неудачных войн в адрес именно этого среднего класса.

Также вечная ярость цветного населения, вечного проигравшего слоя во всей истории США, теперь цинично направляется суперэлитой империи и ее глубинным государством на белый средний класс, единственной надеждой которого теперь есть победа Трампа. Эта победа действительно может быть достигнута, но после этой победы может начинаться настоящее противостояние имперской и национальной Америки и может наступить эпоха настоящей «Американской трагедии».

Источник: https://news-front.info/2020/09/27/amerikanskaya-tragediya/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *