Под Одессой рабочие заварили себя в цистерне, требуя зарплату

Сегодня, 10 сентября, в городе Рени на юге Одесской области рабочие, которых «кинули» с зарплатой, решились на необычный протест. Они заварили себя в резервуаре для горюче-смазочных материалов объёмом порядка 3 тысяч тонн, который до этого очищали от каменноугольной смолы.

В обнародованном видео, один из протестующих пояснил, что ему и еще восьми работникам компания «Укрчем» не оплатила работы по очистке резервуара.

«Мы вкалывали, как рабы: 2,5 месяца чистили два резервуара, травились вредными веществами, подорвали здоровье, но деньги нам не выплатили», — сказал 47-летний Евгений Жук.

По его словам, представитель компании «Укрчем», которая должна была выплатить заработок, отказался это сделать:

«Денис Москаленко выдал им лишь незначительную сумму, заявив, что резервуар якобы не готов для приема дизтоплива».

Рабочий акцентирует внимание на том, что их наняли для выполнения отнюдь небезопасных для здоровья и жизни операций: «У нас облазила кожа. Тот, кто имел дело с каменноугольной смолой, знает, о чем речь».

«Мы заварились в этом резервуаре. Мы объявляем голодовку. Если не будет никакой реакции, подожжем резервуар изнутри. На этот случай, а также, если нас попытаются изъять отсюда силой, мы прихватили с собой достаточное количество горючих материалов и будем отбиваться», — выразил общее мнение протестующих Жук.

По информации одесских СМИ, на место ЧП уже прибыли правоохранители, представители фирмы-заказчика, другие ответственные лица. Ведутся переговоры с протестующими.

Источник: http://antifashist.online/item/pod-odessoj-rabochie-zavarili-sebya-v-cisterne-trebuya-zarplatu.html#ixzz6XduPCil0

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *