Радикала-убийцу Стерненко будут судить в Одессе | Куликовец

Радикала-убийцу Стерненко будут судить в Одессе

Сегодня, 8 сентября, Верховный суд отказался переносить рассмотрение дела одесского радикала-убийцы Сергея Стерненко в Киев. Дело вернули в Приморский суд Одессы.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, такое решение приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда

Рассмотрение уголовного производства в отношении С. Стерненко продолжится в Одессе. 8 сентября коллегия судей … оставила без удовлетворения ходатайство защитника Сергея Стерненко … о направлении уголовного производства из Приморского районного суда города Одессы в Шевченковский районный суд города Киева, — сказано в сообщении.

Полный текст судебного решения будет обнародован 11 сентября.

Напомним, 24 мая 2018 г. в центре Одессы у бывшего лидера одесского «Правого сектора» Стерненко произошёл уличный конфликт с местными жителями Александром Исайкулом и Иваном Кузнецовым, в ходе которого радикал достал нож, нанеся своим оппонентам ранения. Раненый Исайкул сумел убежать, а Кузнецова Стерненко догнал и нанёс ему ещё несколько ударов ножом, после чего парень умер на месте. Всё это снималось на видео в прямом эфире, а националист позже порезал себе руку, чтобы обеспечить алиби.

Спустя два года, экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко за убийство в прямом эфире сообщили о подозрении по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч.2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины.


Источник: http://antifashist.online/item/radikala-ubijcu-sternenko-budut-sudit-v-odesse.html#ixzz6XSG6F5R1

 

One thought on “Радикала-убийцу Стерненко будут судить в Одессе

  • 09.09.2020 в 12:42
    Permalink

    Одесского активиста Сергея Стерненко отправили под круглосуточный домашний арест. Два года назад в драке с его участием погиб 28-летний Иван Кузнецов, который, судя по материалам следствия, первым напал на Стерненко. В ближайшие месяцы суд будет решать, являлось ли смертельное ножевое ранение умышленным убийством или превышением мер необходимой самообороны. Уже сейчас понятно, что заседания будут проходить под аккомпанемент акций протеста возле суда — в поддержку Стерненко высказываются «постмайданные» партии, футбольные фанаты, правые группировки и внепартийные активисты. Хватает на Украине и противников Стерненко, требующих для него неотвратимого наказания — желательно пожизненного.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =