Игорь Немодрук. Эх, Одесса… Стыдно то как! | Куликовец

Игорь Немодрук. Эх, Одесса… Стыдно то как!

Сегодня день рождения Одессы. 226 лет назад, в недавно отвоёванной у Турции крепости Хаджибей по Указу  императрицы Российской Екатерины Великой, забили первые сваи в основании нового города и порта.

И с тех  пор Одесса бурно развивалась, очень быстро  выросла из пыльного,  захолустного Хаджибея в  третий  город в Российской империи.  А по мне, так самый лучший город на планете.

Самый многонациональный город  и дореволюционной России и Советского Союза и постсоветской Украины.   Город-порт, город-курорт, город моряков, город юмора, город-жемчужина со своим языком, со своим менталитетом. В Одессе даже бандиты были не такие, как везде — по своему изысканные и остроумные.

А сколько талантов Одесса родила!  А скольких  не родила, так приняла как родных!

Маразли, Леонид Утёсов,  Уточкин, Исаак Бабель, братья писатели  Илья Ильф и Валентин  Катаев, Анна Ахматова,  маршал Малиновский, подводник-асс Маринеско , академик  Филатов, Вера Холодная….     Перечислять  и перечислять,  и всё равно кого-то упустишь.  Богата была талантами Одесса-мама.

А сейчас стыдно за Одессу. Всплыла в ней как  мутная пена  всякая шваль и лезет всюду и навязывает своё, грязное и мерзкое и неправильное.  Агрессивно и требовательно навязывает. И обязательно в  вышиванках и с «Слава Украине»  на устах. И чувствуют себя хозяевами города.  Всякие ройтбурды , мнящие себя великими художниками, убийцы  стерненки, гордиенки, ходияки, мнящие себя защитниками нации, ничтожество Гончаренко, мнящий себя политиком… Перечислять их и перечислять, до тошноты, до  рвотных позывов.

Вот 30 августа  прошёл очередной   уже гей-парад.  А ему противостояли радикалы националисты.  Коричневые против голубых!

Вдумайтесь только, одесситы —  в центре Одессы, среди бела дня, под охраной власти, извращенцы сексуальные сцепились   с извращенцами-политическими.  И всеми это воспринимается как норма.

Это сегодняшняя Одесса?!  Стыдно то как!

Господи, что ты сделал с моим городом?!   Что ты сделал с Одесситами?!   За что ты их так?!

 

Р.S.

Теперь ещё этот поц Олег Филимонов  с подачи соратника по цеху Зеленского подался в политику, решил баллотироваться в мэры Одессы.

Поц не потому, шо в политику подался, а потому шо туда же — вышиванку напялил. Ждём, скоро   публичное и громкое «СУГС»  от джентльмена услышим.

 

P.S.S. Я ничего не имею против комика в политике.  История знает бывших актёров руководителей государств или штата — Рональд Рейган был неплохим президентом США, а  Арнольд Шварценеггер   губернатором Калифорнии.

В  конце концов, только монархи рождаются правителями, а все остальные президенты, премьеры, генсеки и т.д.  кем то работали до того.

Но я резко против против гнили в политике.  А Зеленский именно гнилой.  Он легко и быстро предал своих  своих избирателей, как только занял президентское кресло, осмотрелся и оценил расклад сил.  Он понял, что 73% народа Украины силы не имеют, а вот американские хозяева имеют. И  Зе быстренько прогнулся, стал в удобную для американцев позу, наплевав на Родину, деда-фронтовика, народ.

И вы знаете какой, на мой взгляд, мотив предложения   Зеленского Филимонову двинуться в мэры Одессы?   Мне кажется он думал к одесситам примерно следующее: » Вы с меня смеётесь, а я вас поимею»

И шо вы думаете, таки, поимеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =