Одесситы спели «Смуглянку» в поддержку преследуемого бандеровцами юного артиста | Куликовец

Одесситы спели «Смуглянку» в поддержку преследуемого бандеровцами юного артиста

20 августа жители Одессы устроили флешмоб в поддержку 12-летнего сироты с Волыни Максима Ткачука, которому отказали в участии в детском Евровидении по надуманной причине.

Горожане собрались на территории ТЦ «Новый Привоз» и хором спели «Смуглянку» — песню из советского фильма о Великой Отечественной войне. Именно за её исполнение на конкурсе в Лондоне юного Максима некогда затравили украинские националисты.

Добавим, что среди участников флешмоба были замечены почётный гражданин Одессы, краевед Олег Губарь, депутат областного совета Роман Сеник («Оппозиционная платформа — За жизнь»), бизнесмен Анатолий Иванкевич, а также отдыхающая в Одессе адвокат и блогер Татьяна Монтян. Теперь они передают свою эстафету и другим городам Украины.

Напомним, что Максима Ткачука активно поддерживает и Одесская епархия Украинской православной церкви (УПЦ). Там уже объявили о запуске Всеукраинского песенного конкурса молодых талантов «Добро объединяет. От Донбасса до Карпат», главным ведущим которого и станет юный певец. В этом конкурсе смогут принять участие все желающие, независимо от политических взглядов.

«Главное — желание подарить людям свой талант и при помощи своей доброты объединить всех. Присылайте свои идеи, и мы постараемся объединить всю Украину прекрасно звучащими и талантливыми молодыми голосами», — сообщили в пресс-службе епархии.

Как известно, отказали Максиму в участии в отборе на детское Евровидение из-за того, что он якобы выступал на мероприятии, организованном Российской Федерацией. При этом на момент аннулирования конкурсной заявки Ткачука он был фаворитом отбора: за него проголосовали 12 тыс. человек, тогда как за его ближайшую конкурентку — всего 3000.

Источник:  http://timer-odessa.net/news/odessiti_speli_smuglyanku_v_podderjku_presleduemogo_banderovtsami_yunogo_artista_863.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =