Бывший военнопленный из Одессы Денис Хитров о событиях 2 мая | Куликовец

Бывший военнопленный из Одессы Денис Хитров о событиях 2 мая

Бывший военнопленный одессит в интервью военкора команды News Front рассказал о событиях 2 мая, обмене пленными и дальнейшей судьбе ДНР и Украины.

Одессит рассказал, что большую часть жизни прожил в Одессе после окончания школы поступил в Одесский институт сухопутных войск на общевойсковой факультет, закончил его и получил распределение на западную Украину в Закарпатскую область. Там прослужил, но когда появилась возможность вернуться домой вернулся в Одессу, где служил до 2014 года.

Хитров отметил, что «восприятия Майдана не было, так как было ясно, что это деструктивное движение. Осенью 2013 была попытка наблюдения за происходящим из любопытства. Также была идея начать писать письма президенту, а потом все началось развиваться как броуновское движение».

Что касается 2 мая в Одессе, бывший военнопленный подчеркнул, что не была понятна позиция лидеров антимайдана. Самая главная ошибка была в том, что необходимо посмотреть как происходит в Киеве, только у нас силы протестующих как на антимайдане не было. И все разговоры о том, что мы дождемся и обязательно придут — это глупо. Многие задают вопрос: почему Одесса не встала? Если предположить, что захвачены некоторые госучреждения и активная часть из 10 тысяч человек, где 2 тысячи бойцов. Никакой начальной подготовки у этих ребят соответственно нет. Мы находимся на берегу моря, и после данной заявки нас в это море через несколько дней и сбросят и никакая помощь не придет.

«Я прекрасно понимал, что допустим после моего ареста шансов выйти не потеряв здоровье, время и многое другое шансы не большие. Поэтому перестал думать о будущем и стал жить одним днем. И в один из дней, когда состоялось очередное заседание по нашему делу, прокурор заявил об изменении меры пресечения под личное обязательство. Нас вывели из зала, опустили в подвал и пообещали выпустить, после чего нас забрали СБУшники, вечером мы были в Конче-заспе в санатории. Почти три недели людей туда довозили».

Говоря о будущем Донбасса собеседник отметил, что на Украине люди смирились с происходящем, хоть и не согласны с тем, что происходит, но ждать какой-то инициативы от этих людей не стоит, им сейчас самим сложно.

Напомним, что в сентябре 2019 года состоялся обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией по формуле «35 на 35». В числе освобожденных украинской стороной были одесситы Денис Хитров и Валерий Пикалов. »

Источник:https://www.youtube.com/watch?v=wkcmHtgEuhE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =