Тревожно за могущество США. По следам доклада Госде | Куликовец

Тревожно за могущество США. По следам доклада Госде

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front проанализировал недавно опубликованный официальный доклад Госдепа, отметив, что данный документ является пропагандистским и фейковым.

«Фееричный, просто фундаментальный бред прочитал я на днях, данный, с позволения сказать, документ не просто какая-то там публикация в интернете, а целый доклад официального государственного ведомства США – Госдепа.

Конечно, доклад сам по себе большой, практически 100 страниц, опубликован на официальном сайте госдепа. В докладе упоминается много наших коллег, мы, конечно гордимся попаданием в такую серьезную компанию, но остановиться я хочу лишь на некоторых моментах данного, как мне кажется, абсолютно фейкового и пропагандистского документа».

Перед вами вполне стандартный набор средств и методов внешней пропаганды любого государства. Не говоря уже о том, что для страны, сам президент которой называет крупнейшие американские СМИ, такие как CNN, или New York Times «фабриками лживых новостей и сплетен», немного нескромно предъявлять России такого рода огульные обвинения. Подобный доклад о деятельности США, только с реальными доказательствами финансирования на примере вмешательства в дела России или очень ярко на примере Украины можно написать ну минут так за десять.

Далее хотел бы остановиться лишь на некоторых моментах, которые касаются непосредственно информационного агентства News Front:

«News Front — это крымский центр дезинформации и пропаганды, который самопровозгласил свою цель — предоставить «альтернативный источник информации» для западной аудитории. Имеются сообщения о связях с российскими спецслужбами и финансированием Кремля, ресурс особенно ориентирован на поддержку поддерживаемых Россией сил на Украине. Манипулятивная тактика News Front для увеличения охвата привела к почти полному прекращению его присутствия в социальных сетях в начале 2020 года.»

Константин Кнырие отметил, что получается, что люди, которые на волонтёрской основе показывают все происходящее в своих сюжетах и репортажах это дезинформация, а человек, который писал этот доклад ни разу даже не удосужился проверить информацию на месте, а взял за основу откровенный набор фейков и домыслов и впихнул их в целый доклад, тем самым опустив официальное ведомство США до уровня бульварного СМИ.

Фейк номер 1, основанный, видимо на сравнении с собой! Предполагаю, что американские специалисты думают, что если у них все СМИ под контролем специальных служб, то также должно быть и у остальных.

Источники финансирования News Front остаются непрозрачными. Кнырик утверждал, что его организация финансировалась исключительно за счет «пожертвований его семьи, друзей и доходов от другой коммерческой деятельности», но бывший сотрудник News Front сказал немецкому изданию Zeit, что российские службы безопасности выделяют финансирование, которое составляет большую часть бюджета!

Кнырик не просто утверждал, скажу я вам, а продолжает утверждать и имеет тому полное документальное подтверждение, что агенство финансируется за счёт рекламы и личных средств нескольких человек, но отчитываться еще перед кем-то, кроме официальных налоговых и контролирующих органов мы не планировали, да и после такого доклада, позорно основанного на фейках, Госдеп стал структурой вызывающей смех, что точно не предполагает желаниями что либо доказывать!

Не судите по себе, товарищи докладчики, к большому моему сожалению никакой системной работы, тем более помощи нам со стороны государственных органов России мы не дождались и да я являюсь сторонником того, что так как у вас видеться Информационная работа, так как спецслужбы США и Великобритании напрямую и не скрывая выедут информационную войну, также и наши российские спецслужбы должны действовать, но к моему глубокому сожалению этого пока нет.

Откровенный фейк 2: В докладе, в официальном и серьезном документе государственного ведомства США ссылаются на бульварную, откровенно фейковую статью немецкого издания «Цейт», которую использовал в своём сюжете еще один немецкий пропагандистский канал АРД.

Для тех кто не понял, или недопонял, да, да откровенный фейк был запущен немецкими СМИ, для легализации данного фейка был использован постановочный видеоролик, где неизвестный нам человек рассказывал, что он наш бывший сотрудник и он знает что нас финансирует какая-то спецслужба! Я, как руководитель не знаю, а человек со спрятанным лицом знает!

Вы понимаете уровень аргументов и фактов? У нас не так много сотрудников, по оценкам данных горедокладчиков 100 и каждого из них я знаю лично, а тем более тех кто работал в ЛДНР и самый главный просчёт немецкого фейка в том, что у нас нет бывших военных корреспондентов, которые полностью прекратили с нами сотрудничать, а те кто не работает военкором в силу уменьшения боевых действий или перешли на другой функционал или абсолютно не имеют возможности поехать в Германию и дать им интервью.

Но на данный пропагандистский фейк немецких СМИ ссылаются в докладе Госдепа от чего становиться очень тревожно за могущество США.

Идём далее, шедевральное враньё, которое делает этот доклад уже совсем постыдным:

«Российское независимое информационное агентство «Знак» сообщило, что в 2016 году Глобальные информационные технологии , общественная организация, основанная Кныриком и главным ведущим News Front Сергеем Веселовским, получила президентский грант в размере 3 миллионов рублей (примерно 43 070 долларов США) на финансирование News Front. Media Group News Front и Глобальные информационные технологии зарегистрированы по одному адресу.»

К слову, по нашей информации издание знак финансируют американские спец службы, нам об этом сказал их бывший сотрудник. Теперь к сути – мы действительно подавали заявку на грант в 2016 году, но нам отказали и эта информация есть в открытом доступе, вот вам бухгалтерская отчетность организации в которой везде нули ( https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1169102065626_9104007744_ROO-GLOBALYNYE-INFORMACIONNYE-TEHNOLOGII/balance# )и это лишнее подтверждение того факта, что к большому моему сожалению информационное противодействие в нашей стране пока не имеет нужного уровня поддержки на государственном уровне, а скорее не имеет вообще никакой поддержки со стороны государства.

То есть Госдеп сослался на откровенный фейк в докладе, не удосужившись даже проверить информацию. Ну что можно сказать – Госдеп главный распространитель пропагандистский фейков, получается?

А вот финансирование и гранты от официальных американских ведомств, которые финансируют радио Свободы легко можно подтвердить не фенами, а официальными документами, потому что госдеп, спец службы США ведут информационную войну и финансируют СМИ, которые вмешиваются во внутренние дела других стран, но госдеповские писаки докладов даже не поняли, что судя по себе других они сели в лужу!

Подытоживая сказанное Константин Кнырик подчеркнул, что далее сей доклад обсуждать не имеет смысла, потому что все что там говориться о нас основано на подобных фейках и вымыслах.

Отмечу только, что в докладе очень радуются тому факту, что Ютуб и фейсбук поудалял нас везде! По сути Госдепартамент США показал своё истинное лицо, показал, что является главным распространителем фейков и дезинформации, но минус этой ситуации в том, что основываясь на данных фейковых докладах, в нарушение первой поправки Конституции США, норм морали и Свободы слова происходит зачистка информационного пространства от любого инакомыслия и даже это пока не стало причиной для серозной государственной реакции России, к сожалению.

Надеюсь, что у составителей доклада и распространителей фейков от имени государственного департамента США хватит мужества уволиться и не позорить великую Америку.

Источник: https://news-front.info/2020/08/08/trevozhno-za-mogushhestvo-ssha-po-sledam-doklada-gosdepa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =