Colonel Cassad. Взрыв в Бейруте. Последствия. | Куликовец

Colonel Cassad. Взрыв в Бейруте. Последствия.

В результате взрыва в порту Бейрута https://colonelcassad.livejour… был убит генсек ливанской право-христианской партии «Катаиб» Назар Наджарян. Эта партия представляет интересы части ливанских христиан и оппонирует «Хезбалле», а также поддерживает сирийскую оппозицию.
Председатель получил ранения после удара взрывной волны, его доставили в госпиталь с множественными ранениями, где он впал в кому. Откачать его не смогли.
Подсчет жертв только начался — пока заявляет о 10-20 погибших (пока речь идет о погибших пожарных, которые пыталиcь потушить пожар в порту), но это только начало подсчета. Число раненых поступивших в больницы исчисляется сотнями. Врачи просят жителей города активно сдавать кровь.
Порт Бейрута фактически уничтожен. Мэр города говорит о последствия сравнимых с Хиросимой (тут он конечно сгущает краски, но аналогия понятна — столице Ливана нанесен огромный ущерб).

Власти Ливана озвучили причину взрыва.
Взрыв был связан не с взрывчаткой, а с взрывоопасными материалами, которые были конфискованы еще 9 лет назад и хранились на территории порта Бейрута.
Всего там хранилось более 50 тонн взрывоопасных материалов.



Ниже, фотографии последствий взрыва в Бейруте.

 

 


Взрыв в порту Бейрута был слышен на Кипре на расстоянии более 235 километров.

 

Источник: https://cont.ws/@Colonel-Cassad/1747892

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =